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Mousse de Chocolate com Café

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Quebre o chocolate em uma panelinha, junte o leite, o café, 1 colher da essência de baunilha e leve em banho maria para derreter.
  2. 2.
    Retire do fogo e reserve.
  3. 3.
    Separe as claras e as gemas dos ovos.
  4. 4.
    Reserve as claras e peneire as gemas – este processo impede que as receitas fiquem com aquele gosto forte de ovo, pois o cheiro é exatamente da pele que envolve a gema.
  5. 5.
    Bata as gemas adicionando o açúcar aos poucos.
  6. 6.
    Acrescente a colher de essência de baunilha restante e junte o chocolate derretido.
  7. 7.
    Se optar por usar licor, adicione-o nesta fase do preparo.
  8. 8.
    Bata as claras em neve firme, com uma pitada de sal.
  9. 9.
    Vá incorporando as duas misturas delicadamente com a ajuda de uma espátula para que o ar inflado nas claras não seja perdido.
  10. 10.
    Depois que estiver bem homogêneo, coloque numa vasilha e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  11. 11.
    Sirva quando estiver bem firme.

Sugestão da chef Renata Abdalla: A mousse de chocolate além de ser uma receita versátil para todos os tipos de clima, ela é também muito bem aceita pela grande maioria esmagadora dos paladares. Porém devemos sempre levar em conta a composição do cardápio todo da refeição para que as receitas não entrem em conflito entre si ou “pesem” demais nos sabores. Refeições mais leves combinam melhor com esta receita do que as mais condimentadas e pesadas para a digestão. Mais informações da receita: Rendimento: 8 porções Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de cozimento/ geladeira: 4 horas Tipo de refeição: sobremesa Ingrediente principal: chocolate

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