Mousse de Chocolate com Coulis de Café

Mousse de Chocolate com Coulis de Café

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Ingredientes (15)



Preparo

  • 1. Mousse:
  • 2. Derreta o chocolate em banho-maria. Tire do fogo e acrescente o creme de leite e o conhaque, e misture bem. Acrescente as gemas e misture vigorosamente até obter um creme homogêneo.
  • 3. Bata as claras e o açúcar até obter um merengue. Junte ao creme de chocolate e misture delicadamente. Coloque numa tigela coberta com um filme plástico e leve à geladeira.
  • 4. Coulis:
  • 5. Misture as gemas, o açúcar, o café, a maisena eaos poucos, junte o leite, batendo bem com um garfo. Leve ao fogo e cozinhe até ferver. Tire do fogo e mexa até esfriar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  • 6. Preaqueça o forno a 180°. Abra a massa até ficar com espessura de 0,5 mm de espessura. Recorte 4 discos de massa de 10 cm de diâmetro. Com um palito, faça furos na superfície. Coloque numa fôma levemente untada e asse até dourar. Deixe esfriar.
  • 7. Montagem:
  • 8. Num prato de sobremesa, espalhe um pouco do coulis de café. Sobre ele, disponha um rodela de massa assada. Cubra a massa com a mousse, e por cima, outra rodela de massa.
  • 9. Decore com hortelã e raspas de chocolate.
Lindo e apetitoso, para uma sobremesa especial....

Tempo de preparo:

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Receitas com chocolate Mousses e pudins Doces Sobremesas Creme de leite Sobremesas geladas Amido de milho Cafe Chocolate Chocolate meio amargo Clara de ovo Conhaque Gema de ovo Massa folhada Receitas de mousse Mousse de chocolate

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