Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Mousse de Chocolate e Cookies

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mousse de chocolate e cookies, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mousse de chocolate e cookies que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Cookies:
  2. 2.
    1. Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar, a gema e bata até formar um creme esbranquiçado e fofo (cerca de 10 minutos).
  3. 3.
    2. Desligue a batedeira, junte aos poucos a farinha e, por último, as Gotas Dessert, misturando para distribuí-las por toda a massa.
  4. 4.
    3. Com a ajuda de duas colheres de chá, pegue pequenas porções de massa e coloque em uma assadeira, untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno, espere esfriar e reserve.
  5. 5.
    Mousse:
  6. 6.
    1. Hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria e reserve.
  7. 7.
    2. Coloque na tigela da batedeira as gemas e 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo bem até obter um creme esbranquiçado.
  8. 8.
    3. Derreta o chocolate ao leite com ¼ de xícara (chá) de creme de leite (50 ml) em banho-maria ou microondas, potência média, por 2 minutos e 20 segundos, mexendo na metade do tempo para distribuir o calor. Retire do microondas e mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido. Misture-o ao creme de gemas e reserve.
  9. 9.
    4. Bata o creme de leite que sobrou até o ponto de chantilly. À parte, bata as claras em ponto de neve com o açúcar restante. Misture delicadamente o chantilly e as claras com o creme de chocolate, até obter uma mousse homogênea.
  10. 10.
    5. Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou microondas, potência alta, por 20 segundos. Junte à mousse e misture delicadamente.
  11. 11.
    6. Quebre 10 cookies em pedaços pequenos e incorpore-os à mousse delicadamente.
  12. 12.
    Montagem:
  13. 13.
    Esfarele alguns cookies e forre o fundo de uma assadeira de aro removível (26 cm de diâmetro), preencha com a mousse e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até ficar firme. Retire delicadamente da fôrma e coloque sobre um prato.
  14. 14.
    Decoração:
  15. 15.
    1. Derreta a cobertura de chocolate ao leite. Coloque em um cone de papel-manteiga e faça arabescos (riscos em formatos aleatórios) sobre a torta.
  16. 16.
    2. Decore a lateral com os cookies restantes e retorne à geladeira até o momento de servir.
katia eliza
por   katia eliza
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Mousse de Chocolate e Cookies