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Mousse de Chocolate e Cookies

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Cookies:
  2. 2.
    1. Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar, a gema e bata até formar um creme esbranquiçado e fofo (cerca de 10 minutos).
  3. 3.
    2. Desligue a batedeira, junte aos poucos a farinha e, por último, as Gotas Dessert, misturando para distribuí-las por toda a massa.
  4. 4.
    3. Com a ajuda de duas colheres de chá, pegue pequenas porções de massa e coloque em uma assadeira, untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno, espere esfriar e reserve.
  5. 5.
    Mousse:
  6. 6.
    1. Hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria e reserve.
  7. 7.
    2. Coloque na tigela da batedeira as gemas e 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo bem até obter um creme esbranquiçado.
  8. 8.
    3. Derreta o chocolate ao leite com ¼ de xícara (chá) de creme de leite (50 ml) em banho-maria ou microondas, potência média, por 2 minutos e 20 segundos, mexendo na metade do tempo para distribuir o calor. Retire do microondas e mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido. Misture-o ao creme de gemas e reserve.
  9. 9.
    4. Bata o creme de leite que sobrou até o ponto de chantilly. À parte, bata as claras em ponto de neve com o açúcar restante. Misture delicadamente o chantilly e as claras com o creme de chocolate, até obter uma mousse homogênea.
  10. 10.
    5. Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou microondas, potência alta, por 20 segundos. Junte à mousse e misture delicadamente.
  11. 11.
    6. Quebre 10 cookies em pedaços pequenos e incorpore-os à mousse delicadamente.
  12. 12.
    Montagem:
  13. 13.
    Esfarele alguns cookies e forre o fundo de uma assadeira de aro removível (26 cm de diâmetro), preencha com a mousse e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até ficar firme. Retire delicadamente da fôrma e coloque sobre um prato.
  14. 14.
    Decoração:
  15. 15.
    1. Derreta a cobertura de chocolate ao leite. Coloque em um cone de papel-manteiga e faça arabescos (riscos em formatos aleatórios) sobre a torta.
  16. 16.
    2. Decore a lateral com os cookies restantes e retorne à geladeira até o momento de servir.

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