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Mousses e Pudins

Mousse de Chocolate e Cookies

Mousse de Chocolate e Cookies

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Tempo de preparo

3h7

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,22

Informação nutricional

Valor nutricional

377,41 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 24/02/2008

Ingredientes

Mousse

Como Fazer

  • 1. Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar, a gema e bata até formar um creme esbranquiçado e fofo (cerca de 10 minutos).

  • 2. Desligue a batedeira, junte aos poucos a farinha e, por último, as Gotas de chocolate, misturando para distribuí-las por toda a massa.

  • 3. Com a ajuda de duas colheres de chá, pegue pequenas porções de massa e coloque em uma assadeira, untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno, espere esfriar e reserve.

Mousse

  • 1. Hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria e reserve.

  • 2. Coloque na tigela da batedeira as gemas e 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo bem até obter um creme esbranquiçado.

  • 3. Derreta o chocolate ao leite com ¼ de xícara (chá) de creme de leite (50 ml) em banho-maria ou microondas, potência média, por 2 minutos e 20 segundos, mexendo na metade do tempo para distribuir o calor. Retire do microondas e mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido. Misture-o ao creme de gemas e reserve.

  • 4. Bata o creme de leite que sobrou até o ponto de chantilly. À parte, bata as claras em ponto de neve com o açúcar restante. Misture delicadamente o chantilly e as claras com o creme de chocolate, até obter uma mousse homogênea.

  • 5. Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou microondas, potência alta, por 20 segundos. Junte à mousse e misture delicadamente.

  • 6. Quebre 10 cookies em pedaços pequenos e incorpore-os à mousse delicadamente.

Montagem

  • 1. Esfarele alguns cookies e forre o fundo de uma assadeira de aro removível (26 cm de diâmetro), preencha com a mousse e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até ficar firme.

  • 2. Retire delicadamente da fôrma e coloque sobre um prato.

  • 3. Derreta a cobertura de chocolate ao leite. Coloque em um cone de papel-manteiga e faça arabescos (riscos em formatos aleatórios) sobre a torta.

  • 4. Decore a lateral com os cookies restantes e retorne à geladeira até o momento de servir.

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