Mousse de Chocolate e Hortelã

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Ingredientes (5)



Preparo

  • 1. Pique o chocolate em pedaços e coloque-os numa vasilha e derreta em banho-maria, mexendo de vez enquanto com uma espátula. Quando estiver derretido, ponha a vasilha numa superfície fria para esfriar LIGEIRAMENTE.
  • 2. Numa batedeira, bata o creme de leite, a clara e a essência de hortelã ou menta até obter picos moles.
  • 3. Misture um tanto do creme batido ao chocolate derretido e quase frio. Então, despeje gentilmente esta mistura de chocolate ao restante do creme batido, mexendo delicadamente até ficar homogêneo;
  • 4. Divida a mistura em 6 copinhos de 60ml ou em uma vasilha de vidro e deixe-os na geladeira por 60 minutos. Se desejar um resfriamento mais rápido, deixe-os por 15/20 minutos no freezer.
  • 5. Para ficar bacana na hora de servir, coloque umas folhinhas de hortelã.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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