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Mousse de chocolate

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mousse de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mousse de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porções

10

Preparo

0h20

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Como Fazer

  1. 1.
    Começe partindo o chocolate em pedaços (se não tiver chocolate amargo, use 1 tablete inteiro de chocolate ao leite, também fica uma mousse boa). Levar ao fogo em banho maria e acrescentar a manteiga e deixar derreter.
  2. 2.
    Enquanto derrete, separa as gemas das claras, agora com as gemas junta o açúcar (eu gosto da minha mousse pouco doce, mas se gostar dela doce põe mais 1 colher de açúcar) e bate bem até criar um creme esbranquiçado e as gemas estarem perfeitamente ligadas com o açúcar, a seguir junta o chocolate e envolve bem (a partir de agora não se bate nada! bater retira o ar da mistura e quanto mais ar a mousse tiver mais suave a deliciosa fica).
  3. 3.
    Agora bate-se á parte as claras em neve, depois de elas atingirem o ponto, tira pedaços das claras e envolve com uma espátula com a mistura do chocolate, não tenhas preocupações se ficarem os pontos de claras, quanto menos mexer mais deliciosa fica a mousse.
  4. 4.
    Depois de envolver todas as claras, é só decidir se quer por numa taça grande ou em taças pequeninas, eu gosto de por em taças individuais (assim encho como se estivesse a transbordar, se a mousse estiver bem feita ela deve ter uma consistência de nuvens espessas, se fizeres uma bola de mousse ela deve reter a forma) e depois uso um raspador ou um descascador para por raspas de chocolate negro por cima de cada taça, leva a geladeira pelo menos 1 hora antes de servir.
Gabriella Gomez
por   Gabriella Gomez
Prato para refeições

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