Receita de Mousse de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ninguém consegue escapar desta receita de mousse de chocolate. É divina e perfeita para qualquer ocasião.

Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Coloque o creme de leite numa panela e ligue o fogo em temperatura baixa. Quando começar a formar bolinhas, apague o fogo e jogue o chocolate. Misture bem até que o chocolate se dissolva. Reserve. Separe as gemas das claras e passe as gemas numa peneira fina, para que o gosto do ovo não fique no mousse. Não passe a colher na peneira. Basta batê-la que a gema cai. Depois disso, bater essas gemas na batedeira por bastante tempo , com 4 colheres de açúcar, até que fiquem bem branquinhos. Reserve. Bater as claras em neve e depois, acrescentar 4 colheres de açúcar. Misture o chocolate derretido com o creme de leite, as gemas com açúcar. Depois de bem misturados, acrescente as claras batidas em neve com o açúcar com delicadeza. Coloque o mousse num recipiente e leve-o à geladeira. Deixe-o gelando por aproximadamente 6 horas.
  2. 2.
    Sirva-o gelado com chantilly.

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (50)

laura lagoa

Usei de cobertura de bolo. Fiz um bolo de chocolate de caixinha mesmo, recheei c doce de leite e cobri c mousse. Tds adoraram!

Gisele

Fiz e passou a noite na geladeira e não firmou! Tem algum segredo? Coloquei no freezer ai ficou firme e eu servi! :(

Gisele, bom dia! Talvez as claras não tenham sido batidas o quanto era necessário, ou o creme de leite esquentou demais, perdendo o ponto. Mas não desanime! =) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Giovanna siqueira rissi

as receitas parecem ser uma delicia irei fazer umas das para ver se e bom mesmo espero ter mais receitas deliciosas

ivanilda

fiz essa torta musse de chocolate ficou maravilhosa gostei muito...........

karine

Gostaria de saber se posso colocar rum ou essencia neste mousse e usa-lo em recheio de um bolo gelado, obrigada

Karine, boa tarde! Pode sim; fica a seu critério escolher o sabor da essência que for colocar, e além do rum, podem ser utilizadas outras bebidas alcoólicas, como whisky, licores, entre outras. Para utilizá-lo como recheio, espere estar em ponto de mousse, aplique, e mantenha o bolo na geladeira sempre, para que não perca a consistência. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Edna C. da Costa

Só podia ser receita da minha querida amiga Bell, que faz coisas deliciosas...Fiz p/ uns amigos dos meus filhos (americanos) e eles ficaram histéricos de tanto elogiar! Fiquei até sem graça. E não sobrou nada!!! Então, podem fazer sem medo de errar p

Mirian Queiroz Watkins

Aprovadíssima! Vale a pena fazer. Sua família apreciará e repetirá.

Aline

Realmente é divina essa receita, fácil de fazer e muito gostosa. Valeu pelo toque. Nota 10!!!

Renata

Realmente essa receita é divina, fácil de fazer e o resultado é maravilhoso!!!

renata cc

Eu nem gostava muito de mousse de chocolate, mas essa receita me fez mudar de idéia. É super fácil de fazer e fica simplesmente maravilhosa. Eu coloquei uma barra de chocolate ao leite e uma meio-amarga, e ficou uma delícia, no ponto. Recomendo a todos!

Ma Mattar

Fiz exatamente como está na receita e ficou divina! A foto da receita é a minha! Coloquei o chantilly e os morangos que serviram para equilibrar com o sabor marcante do chocolate meio amargo. Muito boa!!!

gislaine messias

maravilhosa..............

geovanna

BOA MAS PODERIA ER MELHOR.

Mariana Bricio

Fiz e foi um sucesso!! Fácil, rápida e muito cremosa! Parabéns a Bell por esta deliciosa dica!!

andressa xavier pires de almeida

receita muito gostosa e cremosa,é uma delicia...

fabiane chemevski

Fiz a receita e ficou maravilhosa!!!!!!! Mas qual é a validade de um mousse? Quantos dias eu posso manter o mousse em refrigeraçâo?

Prezada Fabiane Boa tarde! Pode deixar na geladeira por 5 dias. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Camila G

Devo confessar que não sei fazer doces e na verdade não sou uma cozinheira 100% mas essa mousse ficou deliciosa. A única coisa que mudei foi ao invés de esperar o creme de leite esquentar fiquei com medo e derreti o chocolate no creme de leite no banho-maria. Como moro nos Estados Unidos o único creme de leite que achei era estranho e já vinha misturado com o soro, tentei fazer o máximo para separar o soro então usei duas latinhas porque aqui eram pequenas, com certeza tinha soro na minha mousse...mais mesmo assim ficou MUITO BOA. Fiz duas receitas e fiz um bolo de chocolate e esse foi o bolo de aniversário do meu marido...todo mundo aqui AMOU ")

Amanda Gomes da Silva

Tenho três dúvidas: a primeira é se o creme de leite que vai ao fogo é com soro ou sem. A segunda é se posso substituir 1 lata do creme por 2 caixinhas ou por 395g de creme de leite p/ culinária (que já vem sem soro) E a terceira é se posso colocar chocolate ao leite, ao invés do amargo! Grata desde já, Amanda

Prezada Amanda Boa tarde! O creme de leite deve ser sem soro, caso prefira pode substituir por 2 caixinhas de creme de leite ou pelo creme de leite culinário. Caso prefira usar o chocolate ao leite, você deve retirar da receita o açúcar, porque senão ficará muito doce. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

LIDIANE THAIS DOS SANTOS

MUITO FACIL DE FAZER E ÓTIMO DE COMER! PARABENS PELO SITE. EU ADOREI!!!!!!!!!!!!

janice silva

Para o dia das mães fiz três camadas: 1 com chocolate meio amargo, 1 com chocolate branco e 1 com chocolate ao leite. Ao invés de 8 colheres de açúcar, coloquei 4. Ficou maravilhoso!!!!!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Receitas de Natal Receitas com chocolate Brasileira Mousses e pudins Doces Mousse Sobremesas Chocolate Chocolate meio amargo Ovo Sobremesas de Natal Receitas de mousse Receitas de Mousse de Chocolate Culinária brasileira