Receita de Mousse de Chocolate

Receita de Mousse de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ninguém consegue escapar desta receita de mousse de chocolate. É divina e perfeita para qualquer ocasião.

Ingredientes (4)



Preparo

  • 1. Coloque o creme de leite numa panela e ligue o fogo em temperatura baixa. Quando começar a formar bolinhas, apague o fogo e jogue o chocolate. Misture bem até que o chocolate se dissolva. Reserve. Separe as gemas das claras e passe as gemas numa peneira fina, para que o gosto do ovo não fique no mousse. Não passe a colher na peneira. Basta batê-la que a gema cai. Depois disso, bater essas gemas na batedeira por bastante tempo , com 4 colheres de açúcar, até que fiquem bem branquinhos. Reserve. Bater as claras em neve e depois, acrescentar 4 colheres de açúcar. Misture o chocolate derretido com o creme de leite, as gemas com açúcar. Depois de bem misturados, acrescente as claras batidas em neve com o açúcar com delicadeza. Coloque o mousse num recipiente e leve-o à geladeira. Deixe-o gelando por aproximadamente 6 horas.
  • 2. Sirva-o gelado com chantilly.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

Tags:

Receitas de Natal Receitas com chocolate Brasileira Mousses e pudins Doces Mousse Sobremesas Chocolate Chocolate meio amargo Doceria Ovo Sobremesas de Natal Receitas de mousse Culinária brasileira

Comentários (50)

Usei de cobertura de bolo. Fiz um bolo de chocolate de caixinha mesmo, recheei c doce de leite e cobri c mousse. Tds adoraram!

Fiz e passou a noite na geladeira e não firmou! Tem algum segredo? Coloquei no freezer ai ficou firme e eu servi! :(

Gisele, bom dia! Talvez as claras não tenham sido batidas o quanto era necessário, ou o creme de leite esquentou demais, perdendo o ponto. Mas não desanime! =) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

as receitas parecem ser uma delicia irei fazer umas das para ver se e bom mesmo espero ter mais receitas deliciosas

fiz essa torta musse de chocolate ficou maravilhosa gostei muito...........

Gostaria de saber se posso colocar rum ou essencia neste mousse e usa-lo em recheio de um bolo gelado, obrigada

Karine, boa tarde! Pode sim; fica a seu critério escolher o sabor da essência que for colocar, e além do rum, podem ser utilizadas outras bebidas alcoólicas, como whisky, licores, entre outras. Para utilizá-lo como recheio, espere estar em ponto de mousse, aplique, e mantenha o bolo na geladeira sempre, para que não perca a consistência. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Só podia ser receita da minha querida amiga Bell, que faz coisas deliciosas...Fiz p/ uns amigos dos meus filhos (americanos) e eles ficaram histéricos de tanto elogiar! Fiquei até sem graça. E não sobrou nada!!! Então, podem fazer sem medo de errar p

Aprovadíssima! Vale a pena fazer. Sua família apreciará e repetirá.

Realmente é divina essa receita, fácil de fazer e muito gostosa. Valeu pelo toque. Nota 10!!!

Realmente essa receita é divina, fácil de fazer e o resultado é maravilhoso!!!

Eu nem gostava muito de mousse de chocolate, mas essa receita me fez mudar de idéia. É super fácil de fazer e fica simplesmente maravilhosa. Eu coloquei uma barra de chocolate ao leite e uma meio-amarga, e ficou uma delícia, no ponto. Recomendo a todos!

Fiz exatamente como está na receita e ficou divina! A foto da receita é a minha! Coloquei o chantilly e os morangos que serviram para equilibrar com o sabor marcante do chocolate meio amargo. Muito boa!!!

maravilhosa..............

BOA MAS PODERIA ER MELHOR.

Fiz e foi um sucesso!! Fácil, rápida e muito cremosa! Parabéns a Bell por esta deliciosa dica!!

receita muito gostosa e cremosa,é uma delicia...

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: