1
logomarca cybercook

Mousse de Cramberrie

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela pequena, combine as cramberries, o açúcar e a água.
  2. 2.
    Leve ao fogo em banho-maria. Reduza o calor e continue a cozinhar, batendo frequentemente, até que a mistura engrosse (aproximadamente 8-10 minuto).
  3. 3.
    Coe a mistura através de um filtro fino em uma bacia média, pressionando.
  4. 4.
    Adicione as raspas de laranja e o licor.
  5. 5.
    Esfrie à temperatura ambiente.
  6. 6.
    Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe o chocolate resfriar (deve sentir ligeiramente fresca, nao fria). Se a mistura do chocolate está demasiado fria, o mousse pode ficar com uma consistência granulada. Caso necessário, ajuste o chocolate em uma bacia com água morna por alguns segundos antes da etapa seguinte.
  7. 7.
    Bata o creme em uma bacia média até que os picos macios dêem forma.
  8. 8.
    Junte aproximadamente um terço do creme de leite batido (chantilly) na mistura das cranberries.
  9. 9.
    Junte então o chocolate derretido.
  10. 10.
    Junte o restante do creme de leite.
  11. 11.
    Sirva em porções individuais e leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
Já Fiz

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Mousse de Maracujá

Mousse de Maracujá

Por Michella Spiguel

Mousse de Morango

Mousse de Morango

Por Simone.faria

Comentários (1)

Antônio Novo

Procurei saber sobre esta fruta e notei que é pouco conhecida no Brasil, então quando houvesse esses problemas, a receita deveria ter uma nota no rodapé de como encontrá-la.

Prezado Antônio Bom dia! Ela é encontrada em lojas de produtos importados ou em mercados municipais. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Brasileira Mousses e pudins Doces Mousse Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Chocolate Grand marnier Laranja Licor de laranja Receitas de mousse Açúcar granulado Culinária brasileira

Mousse de Cramberrie