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Mousse de Farinha Láctea

Mousse de Farinha Láctea

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Ingredientes (10)


Merengue



Preparo

  • 1. Numa batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas e bata até formar uma mistura cremosa.
  • 2. Acrescente o creme de leite, o leite e a farinha láctea e bata apenas para misturar.
  • 3. Deixe descansar na geladeira por 10 minutos para hidratar a farinha láctea e o creme ficar consistente.
  • 4. Divida o creme em 2 partes iguais.
  • 5. Numa porção acrescente o chocolate ou cacau em pó.
  • 6. Distribua em taças, alternando em camadas: creme branco, creme de chocolate e cubra com merengue (opcional). Leve para geladeira por 1 hora.

Merengue

  • 1. Numa batedeira bata as claras com o açúcar refinado até ponto de pico (3 minutos).
  • 2. Desligue e misture delicadamente o açúcar de confeiteiro peneirado.
Dica: Não utilize taças de cristal, sei por experiência! rs!

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (22)

NÃO TEM UM SOBREMESA QUE NÃO ENGORDE NÃO?

vou empreender,ookkk!!!

olá Carlito. Muito boa essa sua receita. já está no meu livro de receitas. A textura é maravilhosa. Aqui em casa todos são fã de farinha láctea, aí já viu.Fiz no sábado, no domingo a noite estava no finzinho. bjs!!!

Acho que sem o merengue vai ficar melhor, pois ficou dando uma águinha que acho que é dele. Fora isso ficou muito gostoso! No início achei que não ia ficar com consistência mas depois de descansar na geladeira ficou com uma ótima consistência.

Acho que sem o merengue vai ficar melhor, pois ficou dando uma águinha que acho que é dele. Fora isso ficou muito gostoso! No início achei que não ia ficar com consistência mas depois de descansar na geladeira ficou com uma ótima consistência.

Acho que sem o merengue vai ficar melhor, pois ficou dando uma águinha que acho que é dele. Fora isso ficou muito gostoso! No início achei que não ia ficar com consistência mas depois de descansar na geladeira ficou com uma ótima consistência.

Acho que sem o merengue vai ficar melhor, pois ficou dando uma águinha que acho que é dele. Fora isso ficou muito gostoso! No início achei que não ia ficar com consistência mas depois de descansar na geladeira ficou com uma ótima consistência.

Acho que sem o merengue vai ficar melhor, pois ficou dando uma águinha que acho que é dele. Fora isso ficou muito gostoso! No início achei que não ia ficar com consistência mas depois de descansar na geladeira ficou com uma ótima consistência.

Acho que sem o merengue vai ficar melhor, pois ficou dando uma águinha que acho que é dele. Fora isso ficou muito gostoso! No início achei que não ia ficar com consistência mas depois de descansar na geladeira ficou com uma ótima consistência.

Acho que sem o merengue vai ficar melhor, pois ficou dando uma águinha que acho que é dele. Fora isso ficou muito gostoso! No início achei que não ia ficar com consistência mas depois de descansar na geladeira ficou com uma ótima consistência.

teve uma reportagem sobre os ovos, que não era mais para comer ovos crú, pois a cada 100 ovos uma tem a samonella, e, que os ovos tem que consumi-lo cozidos ou bem fritos. e a gema tem que está dura, como vou preparar essa sobremesa se vai ovo cru, pois é amiga. aonde a fumaça a fogo.

Olá Carlito, outro dia pasando por aqui levei sua receita e a preparei nesse domingo! Todos gostaram muito, a textura é ótima, não fica muito doce e o visual final é excelente. Vou postar a receita em meu blog http://nabiroskinha.blogspot.com/, no dia 14/07/2010, se quiser conferir, dê uma passadinha por lá, ok?! Bjuss!!!

Olá Carlito. Esta receita parece deliciosa. Vou testar!

Como não gosto de sobremesas com gema crua, após bater o açúcar, as gemas e a manteiga na batedeira, levei ao fogo e deixei ferver por alguns minutos. Acredito que não mudou muito a textura e o gosto final também ficou bom.

Fiz meia receita para experimentar. Coloquei numa tigela única. O merengue começou a desmanchar em pouco tempo, mesmo mantendo na geladeira. Tentei então dourar, mas acabou virando um mingau mole.

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