Mousse de frango

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Ingredientes (28)


Preparo

  • 1. Cortar um frango grande em pedaços, colocar numa tigela com agua e 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2. enquanto isso, picar meio dente de alho, 1 colher de café de sal e macetar muito bem .
  • 3. depois pegar 3 galhos de salsa, 3 de ceboliinha, 1 pimenta vermelha,2 galhos de segurelha e 2 de mangerona bem picadinhos, com 1 colher de sobremesa de sal e bater tudo junto.
  • 4. tirar o frango da água passar em água limpa mistrurar bem p tempero e colocar 2 colheres de suco de limão.
  • 5. deixar nesse tempero de preferencia, de um dia para outro
  • 6. por numa panela 2 conchas de azeite, ou gorgura e uqndo quente junta-se o frango, limpodo tempero.
  • 7. frita-se aos poucos, de 3 em 3 pedaços, + ou-
  • 8. depois de fritar escorra toda a gordura da panela não lave a panela mesmo que grude um pouco no fundo , só se quimar muito
  • 9. por então na panela 1 colher de manteiga, 1 colher cheia de cebola ralda, 4 tomates grandes picados.
  • 10. por todo o frango na panela e o molho de limão que temperou o frango, e tampa-se a panela,
  • 11. quando o tomate estiver bem cosido poe 1 colher de catchup, 1/2 de molho inglese vai pingando agua até o frango ficar bem cozido, conservando sempre o molho que dê para cobrir o frango
  • 12. depois de tirar do fogo tirar a carne dos ossos, limpar as peles e nervos e passar na máquina
  • 13. moer também 100 gr de presunto e depois misturar o seguinte molho branco.
  • 14. 1 copo de leite, 1 colher de manteiga,1 colher de farinha de trigo, mexendo sempre até cozinhartire do fogo , misture 1 colher de parmesão ralado
  • 15. junte o frango ,depois 1 xicara de creme de leite 2 ovos , 2 gemas
  • 16. misture bem coloque ,em forma untadae polvilhada de farinha de rosca
  • 17. forma sem buraco, lisa
  • 18. asse no forno baixo , em banho maria
  • 19. passar o molho do frango na peneira , junte 1 xicara de leite, 1 colher de fécula de batata, 3 gemas
  • 20. leve ao fogo mexendo até cosinhar .bem ralinho,
  • 21. quando a mousse estiver assada (provar com palito) tirar da forma por molho quente por cima e enfeitar com aspargos aquecidos em banho maria e flor de tomate recheada com gema de ovo cozida

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