Mousse de goiaba

Mousse de goiaba

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Ingredientes (11)



Preparo

  • 1. Modo de preparo da mousse:
  • 2. Descasque as goiabas, corte-as ao meio, retire as sementes e despreze-as. Bata no liqüidificador a polpa das goiabas com meia xícara (chá) de açúcar, o creme de leite e reserve. Junte à gelatina seis colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Junte-a ao creme de goiaba, bata mais um pouco e reserve. Bata as claras em neve com duas colheres (sopa) de açúcar e incorpore-as delicadamente ao creme reservado. Despeje a mousse em uma fôrma com furo central e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  • 3. Modo de preparo da calda:
  • 4. Descasque e pique as goiabas. Bata-as no liqüidificador com o açúcar, o suco de limão e uma xícara (chá) de água. Peneire e leve ao fogo por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Desenforme a mousse depois de gelada e sirva-a acompanhada pela calda de goiaba.
Dica: Se desejar, substitua o açúcar da receita colocando três envelopes de adoçante dietético na mistura da polpa e dois envelopes nas claras. Para a calda, substitua o açúcar por três envelopes de adoçante e não leve ao fogo. Para congelar: Se desejar, congele a mousse já pronta. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Rendimento: 8 porções Informação Nutricional 176,5 kcal 31,4g carboidratos 4,4g proteínas 4g gorduras

Tempo de preparo:

Tags:

Mousses e pudins Doces Sobremesas Creme de leite Sobremesas geladas Clara de ovo Creme de leite light Goiaba Receitas de mousse Suco de limão Receitas com Suco de Fruta

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