Mousse de Graviola com Pétalas de Rosa

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Em uma panela, coloque o açúcar e 4 colheres de sopa de água. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar derreter.
  2. 2.
    Pare de mexer e deixe ferver até obter uma calda de fio grosso (cerca de 5 minutos).
  3. 3.
    Enquanto isso, coloque 3 claras na tigela da batedeira e bata até obter picos firmes.
  4. 4.
    Sem parar de bater, junte aos poucos a calda de açúcar (bem quente). Bata bem formando um suspiro firme e reserve.
  5. 5.
    Dilua a gelatina em um pouco de água fria e leve ao microondas ou banho-maria para derreter. Reserve.
  6. 6.
    No liqüidificador, coloque a polpa da graviola, o leite e o adoçante. Bata até misturar bem.
  7. 7.
    Adicione aos poucos a gelatina dissolvida, batendo por mais alguns segundos.
  8. 8.
    Em seguida, junte ao suspiro, misturando delicadamente até a mistura ficar homogênea.
  9. 9.
    Distribua o creme em 10 taças individuais e leve à geladeira por 3 horas ou até que fique levemente firme.
  10. 10.
    Enquanto isso, lave as pétalas de rosas e reserve.
  11. 11.
    Numa tigela, junte 2 ½ colheres do azeite de oliva com a clara restante e misture bem.
  12. 12.
    Com auxílio de um pincel, besunte as pétalas com essa mistura e, depois, passe-as no açúcar de confeiteiro.
  13. 13.
    Vá colocando as pétalas em uma assadeira untada com o azeite restante .
  14. 14.
    Leve ao forno bem baixo por 45 minutos ou até as pétalas estarem bem crocantes.
  15. 15.
    Retire do forno, deixe esfriar e enfeite as mousse. Sirva.

Rendimento: 10 porções

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