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Mousse de Graviola com Pétalas de Rosa

Mousse de Graviola com Pétalas de Rosa

sem glúten

0

Tempo de preparo

5h33

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,69

Informação nutricional

Valor nutricional

224,59 kcal

Cozinha Light

Receita enviada por Cozinha Light

Em 21/09/2001

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, coloque o açúcar e 4 colheres de sopa de água. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar derreter.

  • 2. Pare de mexer e deixe ferver até obter uma calda de fio grosso (cerca de 5 minutos).

  • 3. Enquanto isso, coloque 3 claras na tigela da batedeira e bata até obter picos firmes.

  • 4. Sem parar de bater, junte aos poucos a calda de açúcar (bem quente). Bata bem formando um suspiro firme e reserve.

  • 5. Dilua a gelatina em um pouco de água fria e leve ao microondas ou banho-maria para derreter. Reserve.

  • 6. No liqüidificador, coloque a polpa da graviola, o leite e o adoçante. Bata até misturar bem.

  • 7. Adicione aos poucos a gelatina dissolvida, batendo por mais alguns segundos.

  • 8. Em seguida, junte ao suspiro, misturando delicadamente até a mistura ficar homogênea.

  • 9. Distribua o creme em 10 taças individuais e leve à geladeira por 3 horas ou até que fique levemente firme.

  • 10. Enquanto isso, lave as pétalas de rosas e reserve.

  • 11. Numa tigela, junte 2 ½ colheres do azeite de oliva com a clara restante e misture bem.

  • 12. Com auxílio de um pincel, besunte as pétalas com essa mistura e, depois, passe-as no açúcar de confeiteiro.

  • 13. Vá colocando as pétalas em uma assadeira untada com o azeite restante .

  • 14. Leve ao forno bem baixo por 45 minutos ou até as pétalas estarem bem crocantes.

  • 15. Retire do forno, deixe esfriar e enfeite as mousse. Sirva.

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