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Mousse de Iogurte

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Ingredientes (9)


Calda



Preparo

  1. 1.
    Corte as folhas de gelatina em pedaços pequenos, coloque em uma panela pequena e molhe com a água.
  2. 2.
    Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, o iogurte e, por último, a gelatina derretida.
  3. 3.
    Para derreter a gelatina, deixe-a de molho por aproximadamente 10 minutos.
  4. 4.
    Em seguida coloque a panela sobre o fogo baixo, mexa-a delicadamente, aproxime e afaste-a da chama até a gelatina derreter completamente.
  5. 5.
    Se sobrar algum pedacinho, retire-o com uma colher. Apenas não deixe que a gelatina ferva.
  6. 6.
    Coloque a mousse para gelar até que fique mais firme.

Calda

  1. 1.
    Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
  2. 2.
    Você tem duas opções: deixar as frutas cozinhando por menos tempo até que fiquem levemente amolecidas, ou cozinhá-las até que formem uma espécie de purê.
  3. 3.
    Assim que a mousse estiver no ponto, espalhe sobre essa e sirva.

Rendimento: 2 porções

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Comentários (5)

Marjorie Mendonça

Ana, duas claras não são suficientes pra dar firmeza nessa mousse!! Veja que a receita não leva chocolate, manteiga, chantily... nada que possa dar textura. Acho que não ficar bom retirando a gelatina não, viu!

Fabiane Dorigon

É possivel substituir o açúcar por adoçante?

Prezada Fabiane Bom dia! É possivel, coloque a mesma quantidade que o açúcar. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

camilla alves

Bom dia!!! Gostaria de saber se posso trocar o iogurte natural e fazer a receita só com iogurte desnatado.

Prezada Camilla Bom dia! Pode sim. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Ana Lúcia Cepêda

Posso usar gelatina em pó? qual quantidade? a mousse fica com consistência espumosa (aerada) ou durinha como gelatina?

Prezada Ana Lúcia Bom dia! Pode substituir as folhas de gelatina por 2 saquinho de gelatina em pó sem sabor. Essa mousse fica mais durinha e não aerada. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Ana

Olá! Gostaria de saber se é possível retirar a gelatina desta receita, ou se ela vai "desandar"... é que eu queria um mousse de iogurte natural que ficasse meio creme e não ficasse durinha... alguém pode me esclarecer, por favor? Obrigada!

Prezada Ana Boa tarde! Pra mousse ficar como um creme, retire a gelatina da receita. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

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