logomarca cybercook

Mousse de Limão com Presunto Cru

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Em um refratário pequeno, coloque a água e polvilhe a gelatina, batendo sempre com um garfo.
  2. 2.
    Hidrate por 5 minutos.
  3. 3.
    Leve a gelatina ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até derreter.
  4. 4.
    Retire do fogo e reserve.
  5. 5.
    Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.
  6. 6.
    Junte o suco de limão, tempere com sal e misture.
  7. 7.
    Junte a gelatina dissolvida e misture bem.
  8. 8.
    Unte as seis forminhas com 5cm de diâmetro e 4,5cm de altura com óleo e preencha com a mousse.
  9. 9.
    Gele por 6 horas.
  10. 10.
    Bata no liquidificador o manjericão com o azeite e o sal.
  11. 11.
    Num prato, arrume fatias de presunto.
  12. 12.
    Por cima, disponha a mousse.
  13. 13.
    Decore com o molho e as azeitonas.
  14. 14.
    Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 6 horas e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Brasileira Azeite Mousses e pudins Sobremesa Creme de leite Azeitona Azeitona preta Creme de leite fresco Presunto Receitas de mousse Suco de limão Limão Manjericão Receitas com Suco de Fruta