Mousse de Limão e Menta

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Ingredientes (8)



Preparo

  • 1. Coloque 8 colh água e leve ao congelador por 25 min, até formar camada de gelo. Polvilhe gelatina sobre 6 colh água restantes, descansar para amolecer. Leve ao fogo baixo e cozinhe até dissolver gelatina ( banho-maria), mexendo. Retire do fogo, junte casca e suco de limão, licor de menta e reserve. Junte leite em pó á agua parcialmente congelada (inclusive o gelo) e na batedeira, em velocidade alta durante 5 min ou até formar picos firmes. Reserve.
  • 2. Claras em Neve (picos mole), acrescentar açucar, 1 colh de cada vez, e bata até obter picos firmes. Reserve.
  • 3. Coloque a mistura da gelatina sobre bacia de água com gelo. Mexa até engrossar um pouco e ficar igual clara sem bater. Adicione as claras em neve e misture delicadamente. Gelar algumas horas.

Tempo de preparo:

Tags:

Mousses e pudins Doces Sobremesas Clara de ovo Licor de menta Receitas de mousse Limão

Comentários (1)

Essa delicia refrescante, no verão... Minha tia faz muito, principalmente como sobremesa em dias de churrasco... Mas fazemos também para servirmos aos amigos e vizinhos, em noites de calor, que ficamos sentados em frente de casa, conversa vai, e da-lhe mousse...

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