Mousse de Panetone

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Ingredientes (10)



Preparo

  • 1. Levar ao fogo as 70g de açúcar e 50ml de água até formar calda em ponto de fio.
  • 2. Separar 04 gemas ligeiramente batidas e ir acrescentando aos poucos a cada em ponto de fio e continuar batendo até esfriar.
  • 3. Colocar 150ml de vinho do Porto e bater mais um pouco. Reservar.
  • 4. Bater no liquidificador 700ml de creme de leite gelado, até o "ponto de picos".
  • 5. Acrescentar ao creme de gemas e bater mais um pouco para misturar bem.
  • 6. O vinh pode ser substituído por guaraná e obter-se um novo sabor.
  • 7. Dissolver 01 envelope de gelatina sem sabor em 01 xícara de café de água fervente. Misturar 60ml de guaraná.
  • 8. Acrescentar ao creme e bater.
  • 9. Forrar uma forma desmontável com filme plástico.
  • 10. Colocar uma boa camada da mousse na forma(+ ou - 2cm) e espalhar 4 fatias de panetone (corte em 1/4 de círculo) arrumando-as com uma separação média de 1cm uma da outra e deixar espaço de 2cm da borda, afundando delicadamente as fatias na mousse.
  • 11. Colocar 1cm de mousse sobre as fatias, outra camada de panetone, outra de mousse.
  • 12. Fazer duas ou três camadas de fatias de panetone conforme a profundidade da forma.
  • 13. Por fim, colocar o restante da mousse.
  • 14. Levar à geladeira por 6hs.
  • 15. Desenformar cuidadosamente, decorar com as frutas a gosto e fazer desenhos com fios de caldas de frutas ou caldas para sorvetes.
Receita conhecida em BH e depois aprimorada através da apresentação de Ana Maria Braga para o aproveitamento das sobras de panetone.

Tempo de preparo:

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Morango Receitas de Natal Mousses e pudins Doces Sobremesas Creme de leite Receitas de panetone Sobremesas de Natal Receitas de mousse Receitas com sobras

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