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Mousse de Panetone

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Levar ao fogo as 70g de açúcar e 50ml de água até formar calda em ponto de fio.
  2. 2.
    Separar 04 gemas ligeiramente batidas e ir acrescentando aos poucos a cada em ponto de fio e continuar batendo até esfriar.
  3. 3.
    Colocar 150ml de vinho do Porto e bater mais um pouco. Reservar.
  4. 4.
    Bater no liquidificador 700ml de creme de leite gelado, até o "ponto de picos".
  5. 5.
    Acrescentar ao creme de gemas e bater mais um pouco para misturar bem.
  6. 6.
    O vinh pode ser substituído por guaraná e obter-se um novo sabor.
  7. 7.
    Dissolver 01 envelope de gelatina sem sabor em 01 xícara de café de água fervente. Misturar 60ml de guaraná.
  8. 8.
    Acrescentar ao creme e bater.
  9. 9.
    Forrar uma forma desmontável com filme plástico.
  10. 10.
    Colocar uma boa camada da mousse na forma(+ ou - 2cm) e espalhar 4 fatias de panetone (corte em 1/4 de círculo) arrumando-as com uma separação média de 1cm uma da outra e deixar espaço de 2cm da borda, afundando delicadamente as fatias na mousse.
  11. 11.
    Colocar 1cm de mousse sobre as fatias, outra camada de panetone, outra de mousse.
  12. 12.
    Fazer duas ou três camadas de fatias de panetone conforme a profundidade da forma.
  13. 13.
    Por fim, colocar o restante da mousse.
  14. 14.
    Levar à geladeira por 6hs.
  15. 15.
    Desenformar cuidadosamente, decorar com as frutas a gosto e fazer desenhos com fios de caldas de frutas ou caldas para sorvetes.
Receita conhecida em BH e depois aprimorada através da apresentação de Ana Maria Braga para o aproveitamento das sobras de panetone.

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