1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Mousse de ricota com presunto cru, figos e cogumelo porcini

Já Fiz

Ingredientes (22)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a gelatina de molho em água (pouquinho só!) e deixe amolecer. Então, derreta em fogo bem baixo, só aquecendo e mexendo, até que toda a gelatina esteja incorporada à água.
  2. 2.
    Derrame numa tigela com os outros ingredientes, e misture bem.
  3. 3.
    Prove o sal, e leve à geladeira até que comece a endurecer. Então, coloque alguns pedaços de presunto pelo meio e volte à gelar.
  4. 4.
    Quando estiver quase firme, forre todo o "fundo" da forma com o restante do presunto e deixe ganhar consistência com algumas horas mais de "friozinho".
  5. 5.
    Desenforme e corte, servindo com cuidado.
  6. 6.
    Os cogumelos:
  7. 7.
    Untei uma forma com azeite, e coloquei os cogumelos. Temperei com limão, sal e pimenta branca moída. Levei ao forno pré aquecido a 200°C por 8 minutos.
  8. 8.
    O pesto:
  9. 9.
    Na verdade, é um molho... Usei tão pouco manjericão... não sei ao certo a proporção, mas foi um pouco mais de nozes, 1 dente de alho, algumas folhas de manjericão, e muito azeite de oliva de ótima qualidade, e ainda mais um pouco de um temperado por mim mesma (com ervas secas). Pouquinho de sal e pimenta, misture tudo e prontinho!
  10. 10.
    Servi tudo em um prato enfeitadíssimo com gotas de creme de balsâmico (comprei pronto, mas pode ser bem substituído, como eu já disse antes, por vinagre balsâmico reduzido - só ferver por alguns minutos esse vinagre mágico... , e os figos, fatiados.

Por: Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 2 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate em Pó - Delícia

Você pode gostar...

Mousse de Morango

Por Simone.faria

Mousse de Limão

Por Cybercook

Mousse de Maracujá

Por Michella Spiguel

Mousse de Limão Trufado

Por Abençoada Jesus

Comentários (0)

Mousses e pudins Sobremesa Creme de leite Alho Azeite extra virgem Gelatina incolor

Mousse de ricota com presunto cru, figos e cogumelo porcini