Mousse de Uva II da Roseka

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Hidrate a gelatina em cerca de ¼ de xícara do suco de uva e leve ao banho-maria ou ao microondas por cerca de 20 segundos para dissolver.
  2. 2.
    Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos até obter um suspiro.
  3. 3.
    Misture a gelatina dissolvida ao suco restante e acrescente ao suspiro em fio com a batedeira na velocidade baixa.
  4. 4.
    Acrescente o creme de leite gelado e sem o soro, se preferir manualmente.
  5. 5.
    Coloque numa fôrma ligeiramente untada com óleo e levemente umedecida com água.
  6. 6.
    Cubra e leve a geladeira até ficar firme.
  7. 7.
    Faça a calda
  8. 8.
    Leve todos os ingredientes ao fogo, sempre mexendo até ferver bem.
  9. 9.
    Passe para um recipiente com tampa e depois de frio leve a geladeira.
  10. 10.
    Retire a mousse da fôrma, regue-a com um pouco da calda e sirva o restante à parte.
  11. 11.
    Dicas_____________
  12. 12.
    Eu uso tudo geladinho, o suco ou a gelatina de uva e o creme de leite também, assim não se corre o risco da mousse se dividir em duas partes, ela fica homogênea.
  13. 13.
    Se sobrar calda, sirva-a com sorvete de creme, fica deliciosa!
  14. 14.
    A colher de amido da Calda I é rasa, não coloque muito cheia, senão a calda vira um creme.

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