1
logomarca cybercook

Mousse de Uva Itália

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque em uma panela 9 colheres (sopa) de açúcar e 1 xícara (chá) de água.
  2. 2.
    Leve ao fogo, mexendo sem parar, até o açúcar derreter.
  3. 3.
    Junte as uvas e cozinhe por mais 10 minutos.
  4. 4.
    Retire do fogo e escorra numa peneira.
  5. 5.
    Descarte a calda e bata as uvas no liquidificador até obter um purê.
  6. 6.
    Transfira para uma tigela e polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar, deixando reservado.
  7. 7.
    Leve ao fogo em uma panela pequena, o leite, o amido e o restante do açúcar, mexendo sempre até obter um creme encorpado.
  8. 8.
    Junte a gelatina previamente dissolvida conforme instruções da embalagem, e mexa bem até ficar incorporado.
  9. 9.
    Retire do fogo e cubra com filme plástico, para não criar uma película na superfície.
  10. 10.
    Depois que o creme esfriar, junte o purê de uvas, o iogurte e o creme de leite batido por 3 minutos.
  11. 11.
    Misture muito bem.
  12. 12.
    Adicione as claras batidas em neve, mexendo de baixo para cima, com delicadeza, até que não tenha pontos brancos.
  13. 13.
    Distribua a mousse em 4 taças e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  14. 14.
    Se quiser pode enfeitar com uvas e chantilly.
Já Fiz

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Mousse de Morangos

Mousse de Morangos

Por Cybercook

Mousse de Morango Fácil

Mousse de Morango Fácil

Por Aline Serafim

Mousse de Morango

Mousse de Morango

Por Simone.faria

Comentários (0)

Brasileira Mousses e pudins Doces Italiana Mousse Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Amido de milho Clara de ovo Creme de leite fresco Iogurte Iogurte natural Uva Receitas de mousse Açúcar de confeiteiro

Mousse de Uva Itália