Mousse de Uva Itália

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Coloque em uma panela 9 colheres (sopa) de açúcar e 1 xícara (chá) de água.
  2. 2.
    Leve ao fogo, mexendo sem parar, até o açúcar derreter.
  3. 3.
    Junte as uvas e cozinhe por mais 10 minutos.
  4. 4.
    Retire do fogo e escorra numa peneira.
  5. 5.
    Descarte a calda e bata as uvas no liquidificador até obter um purê.
  6. 6.
    Transfira para uma tigela e polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar, deixando reservado.
  7. 7.
    Leve ao fogo em uma panela pequena, o leite, o amido e o restante do açúcar, mexendo sempre até obter um creme encorpado.
  8. 8.
    Junte a gelatina previamente dissolvida conforme instruções da embalagem, e mexa bem até ficar incorporado.
  9. 9.
    Retire do fogo e cubra com filme plástico, para não criar uma película na superfície.
  10. 10.
    Depois que o creme esfriar, junte o purê de uvas, o iogurte e o creme de leite batido por 3 minutos.
  11. 11.
    Misture muito bem.
  12. 12.
    Adicione as claras batidas em neve, mexendo de baixo para cima, com delicadeza, até que não tenha pontos brancos.
  13. 13.
    Distribua a mousse em 4 taças e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  14. 14.
    Se quiser pode enfeitar com uvas e chantilly.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 6 porções

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