logomarca cybercook

Muffim de Chocolate com Ganache e Cerejas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Massa


Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Peneire os ingredientes secos e reserve.
  2. 2.
    Bata os ovos, mas antes peneire a gema.
  3. 3.
    Misture o ovo com o óleo e o leite, e às colheradas vá adicionando os ingredientes secos, mexendo sempre.
  4. 4.
    Acenda o forno.
  5. 5.
    Coloque 3/4 da capacidade de massa nas formas.
  6. 6.
    (Você pode usar forma de cupcake sem colocar o papel; somente unte com manteiga e enfarinhe.)
  7. 7.
    Leve as formas ao forno preaquecido a 160ºC por 15 minutos.
  8. 8.
    Enfie um palito e se ele sair seco estará pronto.
  9. 9.
    Coloque os bolinhos em uma grade para secar.

Cobertura

  1. 1.
    Em uma panela pequena coloque o creme de leite e aqueça.
  2. 2.
    Junte o chocolate picado, e mexa, sem deixar ferver.
  3. 3.
    Quando notar que vai ferver, apague o fogo e fique mexendo.
  4. 4.
    Se ficarem pedacinhos de chocolate volte novamente ao fogo até derreter, mas sem ferver.
  5. 5.
    Deixe esfriar.
  6. 6.
    Pegue um bolinho, coloque o ganache por cima.
  7. 7.
    Coloque cerejas por cima e sirva.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Receitas com chocolate Creme de leite Cacau em po Cereja Chocolate Chocolate ao leite Cozinha internacional Ganache Bicarbonato de sódio Fermento químico em pó