Muffin de Banana e Aveia

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Receita originária dos Estados Unidos.

Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. Bata as claras em neve.
  • 2. Bata o resto dos ingredientes, e incorpore as claras em neve.
  • 3. Coloque porções da massa nas forminhas de papel. Coloque-as numa assadeira e leve ao forno médio (200ºC), pré-aquecido, até assar por 20 a 30 minutos, ou até que estejam douradinhos.

Rendimento: 18 porções

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Comentários (21)

Quantos ovos são 2 no total ou 2 ovos e + 2 claras em neve?

Olá Shirley! Você deve utilizar 2 claras em neve e mais 2 ovos (inteiros) para bater a massa. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

queria se posso trocar a farinha...por f.integral...obrigado...

Adriane, boa tarde! O mais recomendável é que você coloque 50% de farinha branca e os outros 50%, de farinha integral, pois a farinha branca é quem faz a formação do gluten, que é essencial para a estrutura da massa. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

É necessário deixar o fermento crescer nas forminhas, antes de assar? Posso fazer em uma forma grande? Que tamanho eu poderia usar? Obrigada..

Boa tarde! Não; adicione o fermento por último à mistura, coloque essa mistura nas forminhas e já leve ao forno (preaquecido) para assar, antes que o fermento perca o seu efeito. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Posso usar qualquer tipo de banana?

Nanda, bom dia! Utilize de preferência a banana nanica, por ser mais adocicada e combinar melhor com preparações assadas. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Boa tarde. Gostava de saber se são 2 ovos inteiros e 2 claras ou se é 2 gemas e 2 claras. Obrigada

Raquel, boa tarde! São 2 claras previamente batidas em neve, e depois, 2 ovos que serão batidos com o restante dos ingredientes, cuja mistura será incorporada às claras. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Por favor me explique se nessa receita é usado o fermento que se utiliza para pão, e se essa quantidade usada nesta receita não é muito. Grata e aguardo. Iolanda.

Prezada Iolanda Bom dia! O fermento usado nessa receita é o mesmo utilizado para fazer pão. Essa quantidade de fermento é o suficiente para fazer essa receita. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

A receita fica muito boa e deve ser feita exatamente como indicada. Já usei açucar, mas fica melhor com o adoçante.

um envelope de fermento vem quantas gramas ?

Prezada Camila Bom dia! Cada envelope tem 11 gramas. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Fiz e ficou muito bom, usei a banana prata.

Eu vou procurar fazer ao modo meu porque aqui na Italia algumas coisas não se encontra. Mas Aveia e banana sim,sò que não vou usar adoçante não prefiro usar ou mel ou açúcar. Um abraço as brasileiras (os) que também vivem em Itália e a equipe também.

Perfeita, nada como mudar um pouco o café da manhã. Apenas um detalhe que quero comentar: 1/2 xícara com adoçante acho muito para ingredientes que não precisam, a banana já é doce por natureza, a aveia é neutra, sugiro 1/2 xícara de chá com açúcar para não ficar enjoativo, ainda resta a possibilidade em depois de prontos polvilhar açúcar.

Posso trocar o adoçante pelo açúcar? Quanto devo usar?

Olá Diane; Sim, pode trocar. Coloque o 3/4 de xícara de açúcar e ficará ótimo! Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

Este muffin é um sonho de bom!! Não usei gengibre e nem adoçante,mas mesmo assim ficou espetacular!! Tenho uma dúvida!! Fermento biológico é fermento para pão? sempre me confundo! Célia Regina.

Prezada Célia Boa tarde! Sim, existe o fermento biológico fresco que é em tablete e existe o fermento biológico em pó. Para bolos é usado o fermento químico em pó. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Quero me cadastrar A receita parece boa .

Oi lorena, Quando você comentou a receita, seu cadastro já foi feito.

Equipe CyberCook

Ajudem-me com uma dúvida. Qual o tipo de adoçante que devo utilizar?

Prezada Renata Boa tarde! Deve utilizar o adoçante culinário, próprio para forno e fogão. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

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