1
logomarca cybercook

Muffin de Chocolate com Gotas de Chocolate

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Préaqueça o forno a 190°.
  2. 2.
    Untar levemente as forminhas para muffins (ou empadinhas).
  3. 3.
    Misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal e o chocolate em pó, previamente peneirados. Após homogenizar, adicionar as gotas de chocolate ou pedaços de chocolate meio amargo.
  4. 4.
    Em outro recipiente, bata levemente os ovos com o leite. Após adicione a manteiga derretida, já resfriada a temperatura ambiente, e misture para homogenizar.
  5. 5.
    Despeje os ingredientes líquidos na tigela com os sólidos e misture com um garfo. Não misturar muito, apenas para homogenizar. Mantenha os “gumos” que se formam, eles manterão a massa leve após assar.
  6. 6.
    Encha as forminhas até aproximadamente ¾. Leve ao forno para assar (190°) por cerca de 30 minutos, ou até os bolinhos estarem assados.
Esta receita foi baseada na de autoria do Chef. Luiz Cintra, em seu livro "Um Chef sem segredos". Este foi meu primeiro livro de gastronomia. Recomendo!
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Muffin de chocolate

Muffin de chocolate

Por Shelly Rodrigues

Jojo's Chocolate Muffin

Jojo's Chocolate Muffin

Por Paula Miranda

Muffins de Iogurte

Muffins de Iogurte

Por Kelly Oliver

Comentários (1)

Aline

Olá Chef Xela, a receita ficou muito boa! principalmente como café da manhä, adorei!

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Muffins e brownies Chocolate Chocolate meio amargo Gota de chocolate Leite Chocolate em pó Fermento químico em pó

Muffin de Chocolate com Gotas de Chocolate