1

Muffin de Chocolate com Gotas de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Préaqueça o forno a 190°.
  • 2. Untar levemente as forminhas para muffins (ou empadinhas).
  • 3. Misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal e o chocolate em pó, previamente peneirados. Após homogenizar, adicionar as gotas de chocolate ou pedaços de chocolate meio amargo.
  • 4. Em outro recipiente, bata levemente os ovos com o leite. Após adicione a manteiga derretida, já resfriada a temperatura ambiente, e misture para homogenizar.
  • 5. Despeje os ingredientes líquidos na tigela com os sólidos e misture com um garfo. Não misturar muito, apenas para homogenizar. Mantenha os “gumos” que se formam, eles manterão a massa leve após assar.
  • 6. Encha as forminhas até aproximadamente ¾. Leve ao forno para assar (190°) por cerca de 30 minutos, ou até os bolinhos estarem assados.
Esta receita foi baseada na de autoria do Chef. Luiz Cintra, em seu livro "Um Chef sem segredos". Este foi meu primeiro livro de gastronomia. Recomendo!

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Olá Chef Xela, a receita ficou muito boa! principalmente como café da manhä, adorei!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: