1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Muffin de Morango com Cobertura de Chocolate

Já Fiz

Ingredientes (13)

Massa

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Unte e enfarinhe 10 fôrmas pequenas (6,5 cm de diâmetro). Reserve.
  2. 2.
    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
  3. 3.
    Em uma tigela, misture o ovo, a margarina e o açúcar até ficar cremoso.
  4. 4.
    Junte a farinha e a amido de milho, intercalando com o leite, e misture até obter uma massa pastosa.
  5. 5.
    Misture delicadamente o fermento.
  6. 6.
    Distribua uma pequena porção de massa nas forminhas e coloque um morango no centro de cada uma.
  7. 7.
    Cubra com o restante da massa.
  8. 8.
    Coloque as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  9. 9.
    DicadoChef: Se desejar, substitua meia xícara (chá) da farinha de trigo por meia xícara (chá) de chocolate em pó na massa.

Cobertura

  1. 1.
    Dissolva o amido de milho no leite.
  2. 2.
    Junte o açúcar e o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. 3.
    Retire do fogo, acrescente a margarina e misture rapidamente.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Desenforme os muffins e espalhe a cobertura.
  6. 6.
    Coloque-os nas forminhas de papel e arrume-as em uma travessa.
  7. 7.
    Sirva em seguida.

Comentários (0)

Bolos Morango Cobertura de chocolate Muffins e brownies Ovos Amido de milho Chocolate Farinha de trigo Margarina Ovo Açúcar Chocolate em pó

Muffin de Morango com Cobertura de Chocolate