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Muffin Recheado com Geleia de Hibisco sem Glúten e sem Lactose

Muffin Recheado com Geleia de Hibisco sem Glúten e sem Lactose

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Ingredientes (12)


Recheio


Preparo

  • 1. Misture as farinhas, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela grande.
  • 2. Em outra vasilha, misture bem o creme de amendoim com o leite de soja, depois acrescente o óleo e o ovo.
  • 3. Despeje sobre os ingredientes secos e mexa até formar uma massa, mas não bata muito, nem se importe com os grumos que ficam, pois eles vão sumir no forno e, se você bater muito a massa, o muffin ficará pesado.
  • 4. Coloque 2 colheres (sopa) da massa em forminhas de muffin, 1 colher (chá) de geleia de hibisco, por cima distribua o resto da massa.
  • 5. Leve para assar em forno pré-aquecido (180º c) por 20 minutos ou faça o teste do palito.

Recheio

  • 1. Pique grosseiramente o hibisco (bem lavado e sem sementes) e coloque numa panela com o açúcar e a água.
  • 2. Mexa para dissolver o açúcar e cozinhe em fogo baixo até virar um doce cremoso e começar a soltar do fundo (cerca de 20 minutos).
  • 3. Reserve.
A geléia pode ser preparada com antecedência, basta conservar na geladeira. Utilizar a geléia fria.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 porções

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