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Muffin Recheado com Geleia de Hibisco sem Glúten e sem Lactose

Já Fiz

Ingredientes (12)

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Misture as farinhas, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela grande.
  2. 2.
    Em outra vasilha, misture bem o creme de amendoim com o leite de soja, depois acrescente o óleo e o ovo.
  3. 3.
    Despeje sobre os ingredientes secos e mexa até formar uma massa, mas não bata muito, nem se importe com os grumos que ficam, pois eles vão sumir no forno e, se você bater muito a massa, o muffin ficará pesado.
  4. 4.
    Coloque 2 colheres (sopa) da massa em forminhas de muffin, 1 colher (chá) de geleia de hibisco, por cima distribua o resto da massa.
  5. 5.
    Leve para assar em forno pré-aquecido (180º c) por 20 minutos ou faça o teste do palito.

Recheio

  1. 1.
    Pique grosseiramente o hibisco (bem lavado e sem sementes) e coloque numa panela com o açúcar e a água.
  2. 2.
    Mexa para dissolver o açúcar e cozinhe em fogo baixo até virar um doce cremoso e começar a soltar do fundo (cerca de 20 minutos).
  3. 3.
    Reserve.
A geléia pode ser preparada com antecedência, basta conservar na geladeira. Utilizar a geléia fria.

Por: Marisa Schuck
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 porções

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