logomarca cybercook

Muffin Recheado com Geleia de Hibisco sem Glúten e sem Lactose

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Recheio


Preparo

  1. 1.
    Misture as farinhas, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela grande.
  2. 2.
    Em outra vasilha, misture bem o creme de amendoim com o leite de soja, depois acrescente o óleo e o ovo.
  3. 3.
    Despeje sobre os ingredientes secos e mexa até formar uma massa, mas não bata muito, nem se importe com os grumos que ficam, pois eles vão sumir no forno e, se você bater muito a massa, o muffin ficará pesado.
  4. 4.
    Coloque 2 colheres (sopa) da massa em forminhas de muffin, 1 colher (chá) de geleia de hibisco, por cima distribua o resto da massa.
  5. 5.
    Leve para assar em forno pré-aquecido (180º c) por 20 minutos ou faça o teste do palito.

Recheio

  1. 1.
    Pique grosseiramente o hibisco (bem lavado e sem sementes) e coloque numa panela com o açúcar e a água.
  2. 2.
    Mexa para dissolver o açúcar e cozinhe em fogo baixo até virar um doce cremoso e começar a soltar do fundo (cerca de 20 minutos).
  3. 3.
    Reserve.
A geléia pode ser preparada com antecedência, basta conservar na geladeira. Utilizar a geléia fria.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Arroz Bolos Brasileira Muffins e brownies Amendoim Açúcar mascavo Mandioca Polvilho Polvilho doce Amêndoas Farinha de amêndoas Fermento químico em pó