1
logomarca cybercook

Muffin Recheado com Geleia de Hibisco sem Glúten e sem Lactose

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Recheio



Como Fazer

  1. 1.
    Misture as farinhas, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela grande.
  2. 2.
    Em outra vasilha, misture bem o creme de amendoim com o leite de soja, depois acrescente o óleo e o ovo.
  3. 3.
    Despeje sobre os ingredientes secos e mexa até formar uma massa, mas não bata muito, nem se importe com os grumos que ficam, pois eles vão sumir no forno e, se você bater muito a massa, o muffin ficará pesado.
  4. 4.
    Coloque 2 colheres (sopa) da massa em forminhas de muffin, 1 colher (chá) de geleia de hibisco, por cima distribua o resto da massa.
  5. 5.
    Leve para assar em forno pré-aquecido (180º c) por 20 minutos ou faça o teste do palito.

Recheio

  1. 1.
    Pique grosseiramente o hibisco (bem lavado e sem sementes) e coloque numa panela com o açúcar e a água.
  2. 2.
    Mexa para dissolver o açúcar e cozinhe em fogo baixo até virar um doce cremoso e começar a soltar do fundo (cerca de 20 minutos).
  3. 3.
    Reserve.
A geléia pode ser preparada com antecedência, basta conservar na geladeira. Utilizar a geléia fria.
Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Muffins de Coco

Muffins de Coco

Por Andrea dos Santos

Muffin de Parmesão

Muffin de Parmesão

Por Luiz Lapetina

Muffin de Banana e Aveia

Muffin de Banana e Aveia

Por Cozinha Light

Comentários (0)

Arroz Bolos Brasileira Muffins e brownies Amendoim Açúcar mascavo Mandioca Polvilho Polvilho doce Amêndoas Farinha de amêndoas Fermento químico em pó

Muffin Recheado com Geleia de Hibisco sem Glúten e sem Lactose