1
logomarca cybercook

Muffin Salgado de Tomate e Manjericão

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte 8 forminhas individuais de muffins ou de empadinhas com manteiga e polvilhe farinha.
  2. 2.
    Numa tábua, corte o tomate ao meio, retire as sementes e corte-o em cubinhos.
  3. 3.
    Pique as folhas de manjericão.
  4. 4.
    Numa panelinha, junte o leite e o manjericão. Leve ao fogo alto e, quando o leite ferver, desligue o fogo. Acrescente a manteiga imediatamente e mexa bem até derreter.
  5. 5.
    Coloque os ovos e misture bem. Reserve.
  6. 6.
    Numa tigela grande, passe por uma peneira as farinhas, o fermento e o açúcar. Faça um buraco no centro e regue com a mistura de leite e manjericão.
  7. 7.
    Com uma colher, mexa até a farinha absorver todo o líquido.
  8. 8.
    Acrescente o queijo e o tomate em cubinhos.
  9. 9.
    Em cada forminha, coloque 3 colheres (sopa) de massa.
  10. 10.
    Leve ao forno por 25 minutos.
  11. 11.
    Retire os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar.
  12. 12.
    Sirva morno ou à temperatura ambiente.
Coloque a forminha de papel ou um papel manteiga recortado na forma de alumínio antes de assar o muffin, ele fica muito mais charmoso.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Muffins de Coco

Muffins de Coco

Por Andrea dos Santos

Muffins de Banana

Muffins de Banana

Por Marcelo Saback

Muffin de Banana e Aveia

Muffin de Banana e Aveia

Por Cozinha Light

Carpaccio de Peixe

Carpaccio de Peixe

Por Cybercook

Caponata

Caponata

Por Guilherme Kleinschmitt

Brownie Tradicional

Brownie Tradicional

Por Luíza Galhego

Comentários (0)

Bolos Muffins e brownies Cozinha internacional Receitas salgadas Manjericão

Muffin Salgado de Tomate e Manjericão