logomarca cybercook

Muffin Salgado de Tomate e Manjericão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte 8 forminhas individuais de muffins ou de empadinhas com manteiga e polvilhe farinha.
  2. 2.
    Numa tábua, corte o tomate ao meio, retire as sementes e corte-o em cubinhos.
  3. 3.
    Pique as folhas de manjericão.
  4. 4.
    Numa panelinha, junte o leite e o manjericão. Leve ao fogo alto e, quando o leite ferver, desligue o fogo. Acrescente a manteiga imediatamente e mexa bem até derreter.
  5. 5.
    Coloque os ovos e misture bem. Reserve.
  6. 6.
    Numa tigela grande, passe por uma peneira as farinhas, o fermento e o açúcar. Faça um buraco no centro e regue com a mistura de leite e manjericão.
  7. 7.
    Com uma colher, mexa até a farinha absorver todo o líquido.
  8. 8.
    Acrescente o queijo e o tomate em cubinhos.
  9. 9.
    Em cada forminha, coloque 3 colheres (sopa) de massa.
  10. 10.
    Leve ao forno por 25 minutos.
  11. 11.
    Retire os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar.
  12. 12.
    Sirva morno ou à temperatura ambiente.
Coloque a forminha de papel ou um papel manteiga recortado na forma de alumínio antes de assar o muffin, ele fica muito mais charmoso.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Brownie Tradicional

Brownie Tradicional

Por Luíza Galhego

Carpaccio de Peixe

Carpaccio de Peixe

Por CyberCook

Muffin de Banana e Aveia

Muffin de Banana e Aveia

Por Cozinha Light

Muffin de Parmesão

Muffin de Parmesão

Por Luiz Lapetina

Muffins de Coco

Muffins de Coco

Por Andrea dos Santos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Muffins e brownies Cozinha internacional Receitas salgadas Manjericão