logomarca cybercook

Muffins de amendoim

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Unte e enfarinhe 12 fôrmas para empada (7 cm de diâmetro).
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  4. 4.
    Em uma tigela, misture o açúcar, o creme vegetal e o ovo até obter um creme homogêneo.
  5. 5.
    Adicione o leite, o amendoim e a farinha e misture até que a massa fique pastosa.
  6. 6.
    Junte o fermento e misture delicadamente.
  7. 7.
    Coloque porções de massa nas fôrmas, deixando espaço para que a massa cresça.
  8. 8.
    Coloque as fôrmas dentro de uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve-as ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  9. 9.
    Desenforme os muffins enquanto ainda estiverem mornos. Sirva-os mornos ou frios.
Para servir, acondicione os muffins em formas de papel frisado e salpique amendoim torrado e moído sobre eles.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Brasileira Muffins e brownies Amendoim Creme vegetal Culinária brasileira Fermento químico em pó