logomarca cybercook

Muffins de Maçã e Cranberries

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2.
    Forre uma forma de muffins – 12 cavidades, cada uma com capacidade para 1/3 xícara (80ml) – com forminhas de papel.
  3. 3.
    Peneire a farinha, o fermento, a canela e o sal em uma tigela grande.
  4. 4.
    Em outra tigela média, misture bem com um fuê ou garfo o açúcar mascavo, o mel, o iogurte, a manteiga e os ovos.
  5. 5.
    Despeje os ingredientes líquidos sobre os secos e misture ligeiramente com um garfo – a massa de muffin não é homogênea e lisa como a massa de um bolo; não mexa demais ou os muffins ficarão duros.
  6. 6.
    Junte as maçãs e as cranberries e misture levemente.
  7. 7.
    Transfira a massa para a forma preparada e salpique cada muffin com açúcar demerara – cerca de 1 colher (chá) para cada um.
  8. 8.
    Coloque 3-4 amêndoas sobre cada muffin e asse por 20 minutos ou até que cresçam e dourem (faça o teste do palito).
  9. 9.
    Retire do forno e deixe esfriar na forma, sobre uma gradinha, por 5 minutos.
  10. 10.
    Com jeitinho, retire os muffins da forma e coloque-os sobre a gradinha para que esfriem completamente – ou sirva-os morninhos.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/05/muffins-de-maca-e-cranberries-e.html

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Muffins e brownies Açúcar mascavo Canela Iogurte natural Manteiga Manteiga sem sal Maçã Açúcar demerara Amêndoas Canela em pó Fermento químico em pó