muffins

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

740,39 kcal

gabriela rocha casagrande

Receita enviada por gabriela rocha casagrande

Em 10/07/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Quebrar os ovos separando as gemas das claras. Peneirar a farinha junto com o fermento e o sal. Na batedeira, bater o açúcar e a manteiga até que forme uma mistura cremosa. Juntar as gemas e bater mais um pouco até ficar homogêneo. Retirar da batedeira e juntar a mistura de farinha alternando com o leite. Bater as claras em picos médios e juntar delicadamente à mistura. Distribuir a massa nas forminhas preenchendo ½ da capacidade delas. Colocar 1 colher de sopa de recheio. Completar a forminha com mais um pouco de massa. Levar para assar em forno médio 180º C por cerca de 15 minutos ou até que ele doure e ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar do forno, deixar resfriar e então aplicar a cobertura e enfeitar como desejar.

  • 2. modo preparo:recheio

  • 3. Misturar 2/3 do leite com o leite condensado e levar para ferver. Misturar as gemas

  • 4. peneiradas para tirar a sua pele (é ela que dá o cheiro desagradável de ovo) com o restante do

  • 5. leite e o amido de milho. Assim que o leite ferver, verter o mesmo sobre a mistura de

  • 6. gemas e mexer rapidamente. Retornar tudo ao

  • 7. fogo médio e mexer por pelo menos 3 minutos, até que o creme engrosse e o amido cozinhe. Retirar do fogo, transferir o creme para uma vasilha para esfriar, colocando um filme plástico direto em contato com a sua superfície, evitando assim que se forme uma película sobre ele.

  • 8. Modo de preparo: cobertura

  • 9. Picar o chocolate. Se estiver usando creme de leite UHT levar o chocolate misturado com o creme ao microondas para derreter. Usar de preferência uma potência média e derreter aos poucos evitando assim desnaturar o seu chocolate. Se estiver usando creme de leite fresco, levá-lo para ferver e então vertê-lo sobre o chocolate picado. Aguardar alguns segundos e então misturar. Resfriar a mistura para que ganhe consistência para poder espalhar sobre os bolinhos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários