1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Muito Bem Casado

Já Fiz

Ingredientes (12)

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Na batedeira coloque as claras.
  2. 2.
    Peneire a gemas sobre as claras (não passe a colher pois é a película que dá cheiro de ovo).
  3. 3.
    Bata por 5 minutos, junte o açúcar aos poucos, e bata até formar um creme bem fofo.
  4. 4.
    Desligue a batedeira.
  5. 5.
    Coloque numa tigelinha a farinha, a fécula de batata e o fermento, e misture.
  6. 6.
    Com a batedeira desligada vá peneirando sobre o creme e incorporando, devagar.
  7. 7.
    Coloque essa massa em um saco de confeitar.
  8. 8.
    Forre uma forma rasa com papel manteiga.
  9. 9.
    Coloque o saco de confeitar na posição vertical a aproximadamente 1 cm da forma e esprema de forma firme e contínua, sem movimentar, contando até 5; isso fará com que todos tenham aproximadamente o mesmo tamanho.
  10. 10.
    Asse em forno médio pré aquecido.
  11. 11.
    Quando estiver pronto retire ainda quente do papel com uma espátula.
  12. 12.
    Nesse momento use o cortador para retirar as beiradas que ficaram diferentes.
  13. 13.
    Depois de rechear passe o bem casado rapidamente (3 segundos) pela calda e coloque em uma grelha para secar.
  14. 14.
    O ideal é embrulhar no dia seguinte.

Recheio

  1. 1.
    O recheio pode ser preparado com antecedência.
  2. 2.
    Misture bem numa panela todos os ingredientes do recheio e só depois leve ao fogo.
  3. 3.
    Mexa até começar a desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).

Por: Soraya lima
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 48 porções

Você pode gostar...

Bolo Bem Casado

Por Míriam Alves

Receita de Bem Casados

Por Amélia Amorim

Massa de Pão de Ló

Por Carolina Entringer

Bem Casados

Por Karina Goulart

Rocambole

Por Gisele Sies

Comentários (0)

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Amido de milho Baunilha Bolos com recheio Leite condensado Papel manteiga Fermento químico em pó Fécula de batata Batata

Muito Bem Casado