Muito Prazer-Os prazeres de um bolo puxa-...250204

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Preparo

  1. Muito Prazer-Os prazeres de um bolo puxa-...250204 Untitled Document Os prazeres de um bolo puxa-puxa... Márcia Zoladz   Vejam só como o paladar pode mudar de tempos em tempos. Antigamente bolo bom era aquele que conseguia ficar molhadinho e sem ficar solado. Isto é, com aspecto de sola, duro feito uma sola de sapato ou um pedaço de couro depois de frio. A bem da verdade, na boca do fogão, ainda no calor da cozinha, o bolo solado que não ia para a mesa, acabava num minutinho. A massa mal cozida no meio ficava puxa-puxa e macia, uma delícia. Então, bem devargarzinho, o bolo solado passou a semi cozido, ganhou um nome francês, quer dizer bolinho - o petit gâteau - e virou moda. Esse é um bolo para quem quer uma sobremesa de grande efeito, mas para ser servida na hora em que fica pronta. É deliciosa e perfuma a casa inteira com o cheiro do chocolate. A receita usa manteiga e, nesse caso, não dá para ser substituída por margarina. O resultado final é um bolo alto, macio e cozido nas bordas com o chocolate puxa-puxa no centro e, como um suflê de chocolate, vai abaixar à medida que esfria. Bolo Suflê de Chocolate Navegue na coluna: Escreva para a coluna Muito Prazer, tire suas dúvidas, mande suas receitas prediletas, faça perguntas. Clique aqui para mandar seu e.mail. Para ler as mensagens enviadas clique aqui. Canapés gostosos para acompanhar um vinho. (leia mais) Borife sua salada com chá de hortelã como se fosse uma plantinha. (leia mais) Como retirar a pele de amêndoas e avelãs. Aprenda aqui. (leia mais) Volta Márcia Zoladz é editora do UOL, autora do livro de culinária Muito Prazer. Para saber mais sobre ela clique aqui..

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