1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Mujica do Pará

Já Fiz
Receita indicada pelo chef Paulo Martins.

Ingredientes (21)

Como Fazer

  1. Separadamente pegue e depois lave os aviús, a farinha de piracui e camarão em água corrente e 1 limão. Com limão, alho socado, vinho branco, azeite e sal, fazer um vinha-d’álho e deixe marinar por ½ h o aviu e camarão. Refogue separadamente os aviús, os camarões e o piracui com azeite, alho, cebola, tomate, pimenta verde e os temperos verdes cortados bem miudinhos, sal a gosto. Quando estiver bem refogado, acrescente a pimenta de cheiro sem amassar e 1,5 litros de água em cada refogado. Deixe ferver por 15 minutos. Coar metade dos camarões e dos avius. Reserve. Bate em liquidificadores separados a outra metade dos camarões e dos aviús com parte do caldo e temperos do ensopado. Junte tudo numa mesma panela, coloque para ferver e aos pouquinhos acrescente a farinha d’água de mandioca ate formar um caldo ralo, ferver mais 10 minutos, adicione os camarões e os aviús que não foram batidos, a cenoura, a batata e as ervilhas. Ferver mais 5 minutos, mexe sempre levemente para não pegar no fundo da panela. Corrigir o sal, apague o fogo e acrescente uma porção de azeite extra virgem.

Por: CyberCook
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Caviar de Berinjela

Você pode gostar...

Recheio Branco para Bolo

Por Kelma Guarnieri

Massa para Esfiha

Por Izabel Romelli

Massa para Coxinhas

Por Flora Carmine

Comentários (0)

Brasileira Camarão Azeite Aperitivos e antepastos Alfavaca Azeite de oliva Cenoura Entradas Pimenta de cheiro Pimenta verde Salsinha Vinho branco Chicória Culinária brasileira Limão Cebolinha

Mujica do Pará