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Peixes e Frutos do Mar

Mungunzá Salgado com Camarão

Mungunzá Salgado com Camarão

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,26

Informação nutricional

Valor nutricional

391,71 kcal

JOSELITA ARAÚJO CARDOSO REIS

Receita enviada por JOSELITA ARAÚJO CARDOSO REIS

Em 26/09/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o milho em uma vasilha, cubra com água e deixe hidratando por aproximadamente 8 horas.

  • 2. Após este tempo, escorra a água e transfira o milho para uma panela de pressão.

  • 3. Acrescente 3 litros de água e 1 colher (sobremesa) de tempero pronto.

  • 4. Tampe e leve ao fogo por 40 minutos, contando após o início da fervura.

  • 5. Limpe os camarões, tempere com sal e pimenta do reino.Reserve.

  • 6. Processe os tomates, o pimentão, o coentro, e o colorau.

  • 7. Se usar liquidificador, acrescente 1 xícara (chá) de água.

  • 8. Em uma panela maior, refogue 1 xícara (chá) da cebola em 2 colheres (sopa) de azeite.

  • 9. Acrescente metade do tempero batido.

  • 10. Junte o leite de coco e o camarão defumado moído a esse refogado.

  • 11. Acrescente o mungunzá cozido (inclusive a água do seu cozimento), e deixe ferver por 20 minutos, para que o milho absorva sabor.

  • 12. Mexa de vez em quando, para que o milho não grude no fundo da panela.

  • 13. Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite e o alho.

  • 14. Refogue ligeiramente e acrescente 1 xícara (chá) de cebola, mexendo.

  • 15. Coloque a outra metade dos temperos batidos e deixe por aproximadamente 1 minuto.

  • 16. Acrescente os camarões frescos.

  • 17. Refogue por 2 minutos. Reserve.

  • 18. Ao milho, junte o refogado de camarão e a castanha (ou amendoim), cozinhando por 5 minutos. Prove o sal.

  • 19. Se for necessário acrescente 1 colher (chá) de sal. Junte o creme de leite. Retire do fogo e sirva.

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