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Munguzá com Amendoim

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Deixe a canjica de molho na água por, no mínimo de três horas, ou deixe por uma noite. Leve ao fogo em uma panela de pressão com 1 L de água e cozinhe por 30 minutos. Deixe sair a pressão naturalmente. Se a canjica já estiver macia, junte o leite, o açúcar e o amendoim, cozinhando por mais 30 minutos com a panela sem a tampa. Coloque o côco ralado e sirva quente, morna ou gelada.
  2. 2.
    Se desejar, polvilhe com canela em pó.

Rendimento: 10 porções

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Comentários (3)

Paulo Figueiredo de Oliveira

No Nordeste, em Pernambuco, região da qual sou oriundo, não é comum se usar o leite de vaca para se fazer as receitas de munguzá, e sim, o leite de coco, como em quase todas as receitas deste tipo, tais como canjica, angu,arroz doce, etc...

MONICA GONÇALVES

Não utilizei o amendoim, somente o coco ralado e acrescentei também 1 colher (sopa) de margarina. Deixei menos tempo cozinhando, aproximadamente, 20 minutos. Ficou uma delícia!

Eduardo Miguel Sobrinho

A receita é bastante interessante. Eu colocaria o amendoim na hora de servir para que ele mantenha a crocância. Somente esta observação

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