Muqueca de Camarão e Pirão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (21)



Preparo

  1. 1.
    Pirão: no liquidificador bata 250g de camarão, meio tomate, meia
  2. 2.
    cebola, meio pimentão, um pouco do leite de coco e o coentro.
  3. 3.
    Bata até ficar homogêneo. Despeje em uma panela, e leve ao fogo
  4. 4.
    médio até ferver. À parte, molhe a farinha de mandioca em um
  5. 5.
    pouco de água até ficar líquido e junte a mistura do
  6. 6.
    liquidificador mexendo sem parar para não empelotar. Deixe ferver
  7. 7.
    ponha o dendê a seu gosto, teste o sal e desligue.
  8. 8.
    Moqueca: na panela de barro arrume as postas do peixe, o tomate,
  9. 9.
    a cebola, o pimentão, o coentro e o leite de coco. Leve ao fogo
  10. 10.
    até ferver e coloque um pouco do dendê, deixe ferver um pouco
  11. 11.
    mais e vire o lado do peixe. Quando virar o peixe coloque o
  12. 12.
    camarão restante. Teste o sal e o dendê e deixe ferver até que
  13. 13.
    cozinhe dos dois lados. Desligue o fogo sirva ainda quente. Se
  14. 14.
    precisar vá regando com leite de coco.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

lauracy dos santos ribeiro

gostei muito da receita de muqueca de peixe com camarão e pirão,em panela de barro , muito bom muito bom mesmo

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Peixes e frutos do mar Camarão Azeite Coentro Frutos do mar Leite de coco Pescada branca Pratos principais Receitas de moqueca Receitas de peixes Farinha de mandioca Azeite de dendê Comida baiana