Muqueca Peixe Baiana Rápida e Fácil

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Amasse o alho com sal.
  • 2. Misture o suco de limão e passe no peixe.
  • 3. Deixe descansar por cerca de 2 horas.
  • 4. Em uma panela, coloque o dendê, a cebola e o coloral.
  • 5. Deixe fritar por 5 minutos.
  • 6. Acrescente o tomate, metade do coentro, açúcar, sal e deixe ferver mais 5 minutos.
  • 7. Junte o peixe, o leite de coco, um pouco de água, ( + ou menos a mesma quantidade de leite de coco) a pimenta.
  • 8. Salpique por cima o restante do coentro e deixe cozinhar.
  • 9. ( cuide que é 20 minutos + ou menos para o peixe não dissolver).
  • 10. Qdo pronto retire uma parte do caldo e a mesma qtd de agua para fazer o pirão, , deixe o caldo ferver baixa o fogo coloque meia colher de manteiga e vai colocando farinha aos poucos e mexendo ( cuidado p não embolar) qdo der uma certa consistência ok.
Pode ser com o peixe de sua preferência, dica eu uso filé de anjo, pega a posta e corta, média de 3 pedações por pessoa, ou de caixa congelado, 2 caixas, corta o meio cada pedaço que vem na cx. O leite de coco uso 2 de leite de coco light

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

Tags:

Peixes e frutos do mar Brasileira Azeite Alho Azeite de oliva Badejo Coentro Leite de coco Nordeste Peixe Pimenta verde Pratos principais Receitas de moqueca Receitas de peixes Receitas fáceis Receitas rápidas Azeite de dendê Receitas com Suco de Fruta

Comentários (2)

Como pode dizer que é rapido se tem que deixar o peixe reservado pos duas horas, aqui tem algo errado nisso............

fiz igual a receita e focou maravilhosa eu recomendo.parabens ao dono da receita

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: