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Mussaka, Moussaka, Mussaká

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Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Prepare um molho branco como de costume (margarina, farinha de trigo, leite, duas pitadas de sal e 1 pitada de noz moscada moída). Reserve para esfriar.
  2. 2.
    Esquente uma panela grande e adicione azeite (mais ou menos 3 colheres de sopa). Refogue apenas a cebola e junte as carnes. Deixe fritar bem. Em seguida, junte o alho amassado, a canela, noz moscada e o orégano. Adicione sal e pimenta branca moída a gosto (de preferência, a pimenta deve ser moída na hora). Junte o molho de tomate de deixe ferver por cerca de 20 minutos. Por último, a salsinha. Reserve. A carne deve ficar bem úmida mas não com caldo. Descasque as berinjelas e fatie-as de comprido. Disponha as fatias em assadeiras untadas com azeite e leve ao forno, pré aquecido, por cerca de 15 minutos (depende do forno). Numa assadeira de louça, disponha camadas de berinjela e a carne refogada por cima. Novamente berinjelas e a carne. Por cima, espalhe o creme branco misturado aos ovos ligeiramente batidos. Por fim, cubra com os queijos e salpique o alecrim. Leve ao forno até dourar e sirva bem quente. É um prato grego forte e de sabor bem peculiar. Talvez a receita original seja um pouco diferente, mas é assim que faço. Espero que gostem. Bom apetite!
Descascar a berinjela faz com que ela fique menos amarga. Nunca esqueça de assá-las antes de montar o prato. Também pode ser cortada em rodelas.

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