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  1. Ingredientes
    - 4 berinjelas grandes
    - 1 1/2 L de leite tipo A para o molho bechamel
    - 4 tomates cortados em 8
    - folhas de hortelã o suficiente
    - 1 kg de carne moída 2 vezes, temperada com sal, pimenta do reino
    - 3 dentes de alho espremido
    - orégano e óleo de milho

    Modo de Preparo
    Refogue a carne na manteiga ou azeite, deixe dourar e reserve (adicione azeitonas verdes picadas). Prepare o molho bechamel com 1 e 1/2 L de leite A, 2 a 3 colheres (chá) de farinha de trigo e sal. Tem que ter bastante molho para a receita, mais para ralo do que para grosso. Corte as berinjelas em fatias de comprido, bem finas, deixando de molho em recipiente fundo com água e sal. Depois que escurecer a água, retire-as, enxugue-as e frite-as ligeiramente, uma a uma num fio de óleo (sempre completando pois seca) para não encharcar. Escorra-as num papel absorvente. Num refratário grande cujo fundo foi previamente regado com azeite de oliva, põe-se uma camada de berinjela, uma de carne moída já preparada e cozida, uns pedaços de tomate com ou sem sementes assim como folhas de hortelã e uma camada de molho branco bechamel. Vá intercalando as camadas como se fosse uma lasanha. O topo, no final, deve ser de molho bechamel. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar. Sirva bem quente, não necessita acompanhamento..

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