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Mussaka Simples

Já Fiz

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Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Refogue a carne na manteiga ou azeite, deixe dourar e reserve (adicione azeitonas verdes picadas).
  2. 2.
    Prepare o molho bechamel com 1 e 1/2 l de leite a, 2 a 3 colheres (chá) de farinha de trigo e sal.
  3. 3.
    Tem que ter bastante molho para a receita, mais para ralo do que para grosso.
  4. 4.
    Corte as berinjelas em fatias de comprido, bem finas, deixando de molho em recipiente fundo com água e sal.
  5. 5.
    Depois que escurecer a água, retire-as, enxugue-as e frite-as ligeiramente, uma a uma num fio de óleo (sempre completando pois seca) para não encharcar.
  6. 6.
    Escorra-as num papel absorvente.
  7. 7.
    Num refratário grande cujo fundo foi previamente regado com azeite de oliva, põe-se uma camada de berinjela, uma de carne moída já preparada e cozida, uns pedaços de tomate com ou sem sementes assim como folhas de hortelã e uma camada de molho branco bechamel.
  8. 8.
    Vá intercalando as camadas como se fosse uma lasanha.
  9. 9.
    O topo, no final, deve ser de molho bechamel.
  10. 10.
    Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
  11. 11.
    Sirva bem quente, não necessita acompanhamento.

Já Fiz

Rendimento: 12 porções

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