logomarca cybercook

Mousse branca com creme

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Coloque em um refratário o chocolate, a manteiga e o leite. Leve ao fogo em banho-maria, e misture, sem parar de mexer, até obter um creme homogêneo, não deixando a água ferver. Retire e deixe amornar. Enquanto isso, à parte, bata o creme de leite, até aumentar de volume. Bata as claras em neve e adicione ao chocolate derretido, juntamente com o creme de leite batido e misture bem. Leve à geladeira por 3 horas.
  2. 2.
    Para o creme, coloque o leite para ferver, juntamente com a baunilha, aberta ao meio no sentido do comprimento, e o açafrão. Retire do fogo e coe. Em uma tigela, bata as gemas, o açúcar e a fécula e, aos poucos, despeje o leite fervente, sem parar de bater. Cozinhe em banho-maria, sem parar de bater, até encorpar, mas não deixe ferver. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por mais ou menos 2 horas. Coloque o creme em pratos fundos individuais, distribua por cima a musse e polvilhe com os biscoitos moídos. Se preferir, decore com lascas de chocolate meio amargo e caramelo.
  3. 3.
    Dica: Para fazer a decoração da sobremesa com caramelo, derreta, em uma panela, algumas colheres de açúcar com um pouco de suco de limão. Depois, mergulhe no caramelo um espetinho e, use-o como se fosse um pincel. Faça desenhos sobre uma folha de papel-manteiga. Deixe endurecer e destaque delicadamente.
  4. 4.
    Fonte: Terra Culinária

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo mousse com banana
Panetone Com Mousse de Vinho do Porto
Espuma de chocolate com carolinas
Mousse branca com creme
Bolo de chocolate com recheio de mousse
Mousse Com Creme Bruleé de Azeite
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Mousses e pudins Doces Sobremesa Creme de leite Baunilha Canela Clara de ovo Creme de leite fresco Fava de baunilha Gema de ovo Receitas com biscoito Batata