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Mousse de chocolate branco

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    1. Coloque em uma panela o leite e a baunilha. Leve ao fogo e deixe até ferver. Abaixe o fogo e ferva por mais 2 minutos. Retire do fogo e deixe amornar.
  2. 2.
    2. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Junte a farinha de trigo e bata por mais 1 minuto. Aos poucos, adicione o leite. Volte para uma panela e cozinhe em fogo baixo e sem parar de mexer, até ferver. Retire do fogo e deixe amornar.
  3. 3.
    3. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de gema e o creme de leite. Mexa com delicadeza, distribua em taças e leve para gelar por 2 horas.
  4. 4.
    4. No momento de servir, decore com cereja e folhas de hortelã.
  5. 5.
    Tempo de preparo: 30 minutos (mais 2 horas de geladeira)

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Comentários (1)

Nanda Carvalho

Tive alguns problemas com esta receita. Na hora de levar a mistura de gemas. açucar e farinha, ao fogo, começou a empelotar. Resultado, o creme não ficou homogeneo. Gostaria de orientação.

Nanda, boa tarde! Uma dica para que isso não ocorra novamente é peneirar a farinha antes de aplicá-la à receita, facilitando na hora de mexer, o que impede que a mistura empelote. Além disso, vale ressaltar que o fogo deve ser mantido baixo para que o creme cozinhe lentamente, e não grude no fundo da panela. Abraços, Equipe CyberCook

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