1
logomarca cybercook

Mousse de chocolate

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Misture numa panela o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem mexer, por 15 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio. Retire do fogo. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, adicione ao poucos a calda fervente. Continue a bater até obter um merengue brilhante e firme. Reserve. Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, até derreter completamente. Retire do fogo e incorpore a gelatina hidratada em 2 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho-maria. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Por fim, incorpore o merengue reservado, mexendo com movimentos suaves. Distribua a musse em 6 taças, com capacidade para 200 ml cada uma, e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme. No momento de servir, decore com as raspas de chocolate branco ou com folhas de chocolate meio amargo.
  2. 2.
    Fonte: Revista Menu
  3. 3.
    Categoria: Sobremesas: Doces
  4. 4.
    Esta receita: é light
  5. 5.
    Cozinha: Brasileira
  6. 6.
    Temperatura: Frio
  7. 7.
    Dificuldade: Fácil
  8. 8.
    Tempo de preparo: 40 min + o tempo de geladeira
  9. 9.
    Rendimento: 6 porções
  10. 10.
    Calorias: 270 cal por porção
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Mousse de Chocolate Italiana

Mousse de Chocolate Italiana

Por Katiane Uszacki

Mousse de Chocolate Fácil

Mousse de Chocolate Fácil

Por Victoria Werner

Falsa Mousse de Chocolate

Falsa Mousse de Chocolate

Por Fernanda Simões

Comentários (0)

Receitas com chocolate Mousses e pudins Doces Sobremesa Creme de leite Chocolate Chocolate meio amargo Clara de ovo Creme de leite light Receitas de Mousse de Chocolate

Mousse de chocolate