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Musse de chocolate

Musse de chocolate

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Ingredientes (6)


Preparo

  • 1. 1. Separe as claras das gemas.
  • 2. 2. Numa tábua, pique o chocolate grosseiramente e depois derreta em banho maria.
  • 3. 3. Misture ao chocolate derretido ainda quente a manteiga e o café. Mexa bem até a mistura ficar homogênea.
  • 4. 4. Em banho maria, coloque as gemas e o açúcar e mexa bem rápido (se tiver, com um fuê ou mesmo com uma colher) até ficar bem homogêneo e esbranquiçado
  • 5. 5. Na tigela maior da batedeira, junte o creme de gemas com o chocolate derretido e bata bem. Acrescente o conhaque e bata mais um pouco.
  • 6. 6. Lave e seque bem as pás da batedeira. Na tigela menor, coloque as claras e bata até o ponto neve. Incorpore 1/3 das claras em neve à mistura de chocolate e mexa bem. Incorpore o restante das claras delicadamente, porém sem demora.
  • 7. 7. Transfira a musse para taças individuais ou para uma tigela grande e leve à geladeira por 6 horas. Sirva gelada.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

posso substituir o conhaque por rum?

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