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Mousse de Chocolate

Mousse de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

7h13

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,30

Informação nutricional

Valor nutricional

348,45 kcal

Erlania Ferreira

Receita enviada por Erlania Ferreira

Em 27/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separe as claras das gemas.

  • 2. Numa tábua, pique o chocolate grosseiramente e depois derreta em banho maria.

  • 3. Misture ao chocolate derretido ainda quente a manteiga e o café.

  • 4. Mexa bem até a mistura ficar homogênea.

  • 5. Em banho maria, coloque as gemas e o açúcar e mexa bem rápido (se tiver, com um fuê ou mesmo com uma colher) até ficar bem homogêneo e esbranquiçado

  • 6. Na tigela maior da batedeira, junte o creme de gemas com o chocolate derretido e bata bem.

  • 7. Acrescente o conhaque e bata mais um pouco.

  • 8. Lave e seque bem as pás da batedeira.

  • 9. Na tigela menor, coloque as claras e bata até o ponto neve.

  • 10. Incorpore 1/3 das claras em neve à mistura de chocolate e mexa bem.

  • 11. Incorpore o restante das claras delicadamente, porém sem demora.

  • 12. Transfira a musse para taças individuais ou para uma tigela grande e leve à geladeira por 6 horas.

  • 13. Sirva gelada.

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Comentários
Cibelle Macedo

Cibelle Macedo

20/12/2012

posso substituir o conhaque por rum?