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Mousse de laranja com merengue

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. Lave e enxugue bem 1 laranja e, com 1 faca pequena, descasque-a sem a parte branca. Pique a casca grosseiramente. Descasque as demais laranjas, retirando a parte branca e a película dos gomos. Coloque os gomos de laranja em um panela, junte a casca de laranja picada e o açúcar e cozinhe por cerca de 30 minutos, em fogo médio, misturando de vez em quando. Em seguida, bata a laranja no liquidificador até obter um creme consistente e liso. Se ficar muito líquido, leve novamente ao fogo para encorpar. Distribua o creme em 4 taças refratárias e coloque na geladeira. Para o merengue, bata as claras na batedeira com o sal. Quando estiverem bem volumosas, junte o açúcar de confeiteiro de um só vez e continue batendo até ficarem brilhantes e firmes. Distribua o merengue nas taças sobre o creme de laranja e leve ao forno até dourar a superfície. Decore com a casca de laranja caramelada cortada em cubos pequenos e os pistaches. Sirva a seguir.

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