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Musse de uva

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Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Unte levemente com óleo uma forma com capacidade de 2 litros, passe em água fria e reserve deixando-a virada de boca pra baixo para escorrer o excesso de óleo.
  • 2. Prepare a musse: numa tigela coloque o vinho, polvilhe com a gelatina e reserve.
  • 3. Na tigela da batedeira coloque as claras e ½ xícara do açúcar, e bata até obter um merengue. Reserve.
  • 4. Leve a gelatina ao fogo brando em banho-maria, e mexa com colher de pau até dissolver. Junte o suco de uva e misture bem. Tire do fogo acrescente as claras batidas, e misture delicadamente e reserve.
  • 5. Coloque o creme de leite e o açúcar restante em outra tigela e bata até obter uma mistura bem espessa. Junte a mistura preparada e, com uma espátula misture delicadamente até ficar homogêneo.
  • 6. Despeje a mistura na forma reservada, cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 3 horas ou até que fique firme.
  • 7. Enquanto isso prepare o molho: coloque o suco de uva, o vinho, o açúcar e a maizena numa panela, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, cozinhe por cerca de 3 minutos ou até obter um molho espesso. Tire do fogo e deixe esfriar.
  • 8. Desenforme a musse num prato de servir e decore com uvas tipo rubi. Sirva acompanhada do molho á parte.
  • 9. OBS: Se preferir uma musse não alcoólica substitua o vinho branco por partes iguais de água e suco de uva. Caso você queira uma musse com sabor e cor mais intensos, use vinho tinto seco em vez de vinho branco. Rende 12 porções.

Tempo de preparo:

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