Início

Receitas

Doces

Naked Cake de Baunilha com Frutas Vermelhas

Naked Cake de Baunilha com Frutas Vermelhas

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,80

Informação nutricional

Valor nutricional

247,01 kcal

Mirta Minniti

Receita enviada por Mirta Minniti

Em 01/09/2013

Montagem

Recheio

Pão-de-ló

Montagem

  • 1. Para regar a massa, misture o leite ao açúcar (1 colher (sopa)).

  • 2. Corte a massa em três folhas.

  • 3. Disponha a primeira folha, regue com o leite adocicado.

  • 4. Coloque uma camada de creme de baunilha e uma fina camada da calda de frutas.

  • 5. Repita esse processo com a segunda folha da massa.

  • 6. Por fim, coloque a terceira folha para fechar o bolo e pincele delicadamente o leite no topo e ao meio do bolo.

  • 7. Coloque o resto do creme e a calda para decorar.

  • 8. Ao servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Recheio

  • 1. Recheio 1 (creme):

  • 2. Leve o leite condensado ao fogo com as gemas, a margarina e a essência de baunilha.

  • 3. Mexa em fogo médio, até desgrudar do fundo da

  • 4. panela.

  • 5. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.

  • 6. Misture até homogeneizar o creme.

  • 7. Reserve.

  • 8. Recheio 2 (Frutas):

  • 9. Em uma panela, misture todas as frutas (morangos, amoras, framboesas, mirtilos) com 3 colheres (sopa) de açúcar.

  • 10. Mexa, enquanto as frutas soltam água e o açúcar derrete.

  • 11. Assim que ficar com aparência de geleia, desligue o fogo e reserve.

Pão-de-ló

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Bata as gemas com a água por 3 minutos.

  • 3. Acrescente o açúcar e continue batendo até obter uma mistura bem fofa.

  • 4. Retire da batedeira.

  • 5. Junte a farinha, o fermento e por último as claras, misturando delicadamente.

  • 6. Unte uma forma redonda com fundo removível, coloque a massa e leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Tila

Tila

05/02/2014

Excelente receita de Pão de Ló. A melhor que já fiz. Adorei!!! Recomendo