Namorado ao Molho de Gengibre

Namorado ao Molho de Gengibre

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Ingredientes (15)


Preparo

  • 1. Modo de preparo Peixe
  • 2. 1.Limpe o peixe.
  • 3. 2.Faça cortes diagonais em cada lado do peixe. Coloque o peixe em uma assadeira.
  • 4. 3.Misture o suco dos limões, o alho, sal, pimenta-do-reino, as ervas de Provence e as cascas de gengibre. Tempere o peixe com essa mistura. Deixe o peixe no tempero por no mínimo 1 hora.
  • 5. 4.Após esse tempo, preaqueça o forno a 200°C. Leve para assar por meia hora ou até que o peixe fique dourado e, ao espetá-lo com um garfo, se verifique que a carne se separa em lascas.
  • 6. Modo de preparo do Molho de Gengibre
  • 7. 1.Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a cebola e refogue. Acrescente o gengibre e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos.
  • 8. 2.Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem, torne a voltar para o fogo baixo e deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 9. 3.Retire do fogo, acrescente as gemas, sal, pimenta-do-reino, mexa bem e torne a cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
  • 10. 4.Retire o peixe da assadeira e coloque em um refratário e despeje o molho por cima.
Sirva o peixe acompanhado de arroz e de legumes como brócolis, cenouras, ou aqueles de sua preferência. Rendimento aproximado de 6 porções. Ervas de Provence vai bem com aves, peixes, legumes e salada. É uma mistura de Manjerona, Manjericão, Tomilho, Sálvia e Alecrim. Você pode fazer em casa; quando frescas, misture 2 colheres de sopa de cada e, quando desidratadas, misture 1 colher de cada. Caso queira comprar, encontra em casas de produtos naturais

Tempo de preparo:

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Peixes e frutos do mar Creme de leite Alho Amora Ervas de provence Gengibre Namorado Pratos principais Receitas de peixes Limão

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