logomarca cybercook

Namura (Doce de Semolina com Côco)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pela usuária Asmahan Mansour.

Ingredientes (15)

Massa


Calda



Preparo

Massa

  1. 1.
    Unte uma fôrma de 45 cm de diâmetro com a tahine e reserve. Em uma
  2. 2.
    vasilha misture a semolina, côco ralado, sal, fermento e bicarbonato. Adicione a margarina em pedacinhos e mistura aos ingredientes secos esfregando com a ponta dos dedos até virar uma farofa. Adicione o açúcar, a água de flor de laranjeira e o iogurte e mistura até ficar
  3. 3.
    homogêneo e deixe descansar por mais ou menos 30 minutos. Disponha essa massa
  4. 4.
    na assadeira untada e alise bem, corte em quadrados ou losangos e decore no
  5. 5.
    centro de cada um com uma amêndoa e leve para assar em forno pré-aquecido a
  6. 6.
    280º graus por mais ou menso 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e jogue
  7. 7.
    por cima a calda e deixe esfriar bem antes de cortar.

Calda

  1. 1.
    Leve ao fogo a água, o açúcar e o suco de limão. Deixe ferver até
  2. 2.
    obter uma calda de fio ralo, adicione as águas e deixe ferver por mais 10
  3. 3.
    minutos, e use para jogar por cima da Namura.
  4. 4.
    OBS: essa calda é geralmente usada em todos os doces árabes que levam calda.

Rendimento: 25 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pipoca Doce

Pipoca Doce

Por a Claudia Souza Viceconte

Bolo de Batata Doce Simples

Bolo de Batata Doce Simples

Por ecler Alves Dal Bó

Babousa

Babousa

Por CyberCook

Doce Sírio de Semolina

Doce Sírio de Semolina

Por aline saikali nogueira

Bem Casados

Bem Casados

Por KARINA GOULART DUARTE

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

asmahan mansour

A assadeira é untada com a tahine.

Docinhos Doces Coco Cozinha internacional Iogurte natural Margarina Semolina Tahine Suco de limão Água de flor de laranjeira Água de rosas Amêndoas Bicarbonato de sódio Fermento químico em pó Oriente médio Receitas com Suco de Fruta