Namura (Doce de Semolina com Côco)

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Receita indicada pela usuária Asmahan Mansour.

Ingredientes (15)

Massa


Calda


Preparo

Massa

  • 1. Unte uma fôrma de 45 cm de diâmetro com a tahine e reserve. Em uma
  • 2. vasilha misture a semolina, côco ralado, sal, fermento e bicarbonato. Adicione a margarina em pedacinhos e mistura aos ingredientes secos esfregando com a ponta dos dedos até virar uma farofa. Adicione o açúcar, a água de flor de laranjeira e o iogurte e mistura até ficar
  • 3. homogêneo e deixe descansar por mais ou menos 30 minutos. Disponha essa massa
  • 4. na assadeira untada e alise bem, corte em quadrados ou losangos e decore no
  • 5. centro de cada um com uma amêndoa e leve para assar em forno pré-aquecido a
  • 6. 280º graus por mais ou menso 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e jogue
  • 7. por cima a calda e deixe esfriar bem antes de cortar.

Calda

  • 1. Leve ao fogo a água, o açúcar e o suco de limão. Deixe ferver até
  • 2. obter uma calda de fio ralo, adicione as águas e deixe ferver por mais 10
  • 3. minutos, e use para jogar por cima da Namura.
  • 4. OBS: essa calda é geralmente usada em todos os doces árabes que levam calda.

Tempo de preparo:
Rendimento: 25 porções

Tags:

Docinhos Doces Coco Cozinha internacional Doceria Iogurte natural Margarina Semolina Tahine Suco de limão Água de flor de laranjeira Água de rosas Amêndoas Bicarbonato de sódio Fermento químico em pó Oriente médio Receitas com Suco de Fruta

Comentários (1)

A assadeira é untada com a tahine.

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